ГАИ начала снимать на видео останавливаемых водителей

После того, как из ГАИ были уволены минимум трое инспекторов за кукиши и маты, которые засняли на видео украинские водители и выложили съемку в Интернет, автоинспекторы тоже взялись за камеры.

Об этом в комментарии газете «Сегодня» заявил глава пресс-службы ГАИ Евгений Кравец.

По его словам, ролики с записями конфликтных ситуаций на дорогах, отснятые инспекторами во время несения службы, будут использовать для внутренних «разборов полетов», а наиболее одиозные сценки покажут по телевидению.

«Мы заинтересованы, чтобы наши сотрудники действовали профессионально и сдержанно. Но есть пожелание, чтобы и водители держали себя в рамках общепринятых правил и не провоцировали инспекторов.

Да, если водитель становится свидетелем противоправных действий со стороны сотрудников ГАИ, он имеет полное право фиксировать эти действия и сообщать об этом руководству ГАИ. По каждому факту мы гарантируем объективное расследование и наказание виновных», - сказал Кравец.

По информации издания, ГАИ располагает сюжетами, где водители ведут себя явно не вежливо. В одном из них упитанный водитель, выходит из машины, снимает трусы и показывает голый зад прямо в объектив.

Другие водители, пытаясь избежать штрафа, демонстрируют удостоверения депутатов, визитки милицейских генералов разных «антикоррупционных комитетов». Но большинство показывает кукиши, матерится, угрожает сорвать погоны, уволить со службы. Больше всех отличился скутерист, укусивший гаишника за ногу.

"Сегодня"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии