В Запорожской области Госпродпотребслужба оштрафовала кондитерское предприятие на 30 тысяч гривен

В Запорожской области Госпродпотребслужба оштрафовала кондитерское предприятие на 30 тысяч гривен

Частную предпринимательницу из Орехова, которая занимается изготовлением кондитерских изделий, оштрафовали почти на 30 тысяч гривен после проверки Госпродпотребслужбы. Ревизоры насчитали 56 нарушений. Предпринимательница пыталась оспорить штраф в окружном суде, но безуспешно.

Об этом сообщает 061.

Еще в марте 2020 года чиновники из Госпродпотребслужбы отправились с проверкой на частное предприятие и выявили 56 нарушений гигиенических требований, которые создают угрозу для жизни и здоровья человека. В их числе – основной производственный цех не оборудован должным образом, нарушено соседство продуктов, отсутствуют холодильные камеры изолированная яйцебойка; используют транспорт, которые не предусматривает мойку и дезинфекцию; нарушены требования по утилизации продуктов, использование просроченных продуктов и небезопасных пищевых красителей, наличие следов присутствия грызунов на полу рядом с продуктами, отсутствие маркировки об аллергических реакциях.

По результатам мониторинга чиновники подписали документ о временном прекращении производства и составили протокол о невыполнении требований Закона Украины «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов». В результате был наложен штраф в размере 28 338 гривен.

Частная предпринимательница не согласилась с постановлением и подала иск в Запорожский окружной административный суд об отмене постановления о наложении штрафа. Она заявила, что не была уведомлена о месте и дате рассмотрения дела, поскольку в это время действовал карантин.Рассмотрев все обстоятельства дела суд отклонил ходатайство предпринимательницы и не нашел нарушений в действиях ревизора.

В Госпродпотребслужбе в Запорожской области отметили, что предпринимательница заплатила всю сумму штрафа в добровольном порядке.

 Как ранее сообщал 061,  в больницах Запорожской области для тяжелых больных подготовили более 2100 кислородных точек.

Госпродпотребслужба торты пряники печение суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии