Всем известно, что разогревающие процедуры оказывают прекрасное лечебное и профилактическое воздействие на организм человека. Для разогрева тела в инфракрасных саунах используется инфракрасное излучение определенной длины. Это способствует прогреву тела на большую глубину, чем в классических саунах. При этом тело человека прогревается равномерно и полностью. В самой сауне температура воздуха не превышает в среднем сорока пяти градусов, поэтому остается предельно комфортной. Благодаря уникальным свойствам инфракрасных саун они широко распространены в спорте, косметологии и медицине. Если вы хотите не на словах испытать такие сауны, поищите инфракрасные сауны в Киеве, это не составит вам особого труда. Регулярное посещение сауны указывает одновременно оздоровительный и косметический эффект.

Инфракрасная сауна отличается от привычных для нас саун. Это специальная кабина, в которой в определенных местах вмонтированы инфракрасные излучатели. Эти специальные излучатели производятся из сплава циркония и керамики. Сама кабина изготавливается из натурального дерева, имеющего благоприятное влияние на человека, например, кедра. Кедр при нагревании выделяет фитонциды и эфирные масла, которые значительно усиливают лечебный эффект. Самая первая инфракрасная сауна появилась в Японии. Она была предназначена исключительно для оздоровительных целей. Ее изобрел доктор Тадаши Ищикава. Он длительное время изучал особенности воздействия инфракрасных лучей на человеческий организм. Позже опыт доктора переняли в Европе, Америке и Корее. В столице Украины первая инфракрасная сауна появилась в 1999 году.

Лечебный эффект такого типа сауны основывается на глубоком прогреве всего тела. Инфракрасное излучение проникается сквозь все ткани тела. Мышцы, кости, суставы, органы – все прогревается, также улучшается кровообращение. В результате этого увеличивается скорость метаболизма организма, проще говоря, растет скорость обмена веществ. В связи с этим улучшается иммунитет, выводятся токсины, шлаки, жир. Температура тела растет примерно 38,5, что имитирует нормальную реакцию на внутренние раздражители, такие как инфекция, тем самым организм лечит уже существующие болезни, которые находятся в стадии формирования. Поэтому для людей, которые часто подвергаются заболеваниям, трудно предложить что-нибудь, что повышает иммунитет лучше, чем регулярное посещение сауны.

В медицине инфракрасные сауны применяются для общего оздоровления организма и профилактики различных заболеваний. Сауна рекомендуется при нарушении циркуляции кровообращения, поясничных болях, проблемах с кровяным давлением, ЛОР-заболеваниях, нарушениях сна, заболеваниях кожных покровов, а также для восстановления после различных травм. В спорте сауны применяются для расслабления организма, чтобы предотвратить боль в мышцах на следующий день после тренировки. В косметологии такие сауны используются для омоложения и очищения кожи, при лишнем весе и для устранения целлюлита. За один сеанс терапии можно избавиться от килограмма лишнего веса.

Источник cf.ua