В Запорожском горсовете в комиссию по экологии войдут всего три депутата

В Запорожском горсовете в комиссию по экологии войдут всего три депутата

Самой малочисленной депутатской комиссией за всю историю обещает стать в этой каденции профильная комиссия по вопросам экологии.  После длительного обсуждения в мэрии все же решили разделить экологию и ЖКХ, но вот среди депутатов только 3 человека изъявили желание разбираться в вопросах экологии.

Об этом сообщается в проектах решений горсовета, передает 061.

На следующую сессию планируется вынести проект о создании постоянной депутатской комиссии по экологии и избрание ее членов. Известно, что в этой комиссии планируют заседать всего лишь три депутата.

Комиссию может возглавить депутатка городского совета от «Партия Владимира Буряка «Єднання» и руководительница КНП«Городская больница №8»Надежда Севальнева. Избранница ранее уже принимала участие в политической жизни города и была депутатомв 2006-2010 годах. Ранее также возглавляла городское управление здравоохранения. Ее супруг Анатолий Севальнев работает заведующим кафедры общей гигиены и экологии ЗГМУ. В прошлом он был главным санитарным врачом Запорожской области. Супруги задекларировали доход за 2019 год в 736 тысяч гривен, 7 объектов недвижимости и 2 автомобиля.

Также в комиссии будет работать депутат от партии «Слуга народа» и директор спортивного комплекса ООО "Макро Спорт Сити" Роман Кирьянов. Ранее он числился в списке помощников депутата предыдущего созыва горсовета Николая Силина («Оппозиционный блок»). Силин работал на «Запорожстали», а Кирьянов был директором манежа "Социальные инициативы Запорожье" - из структуркомбината "Запорожсталь", покаего в 2017 году не выкупила сеть «Sport-Life" и Кирьянов остался там руководителем. Супруга Кирьянова также работает на «Запорожстали». Доход семьи за весь 2019 год составил только 231 тысячи гривен. «Наличкой» у супругов есть 10 тысяч долларов и 180 тысяч гривен, квартира и два земельних участка.

Третьим членом комиссии стал депутат от ОПЗЖ и предприниматель Дмитрий Мищенко. На сайте горсовета указано о том, что избранник является коммерческим директором фирмы «НКМ ГРУПП», которая специализируется на оборудовании для АЗС и нефтебаз. По данным «Prozorro» в прошлом году фирма Мищенко, где у него есть 60% акций, получила заказов от государственных предприятий на 18, 4 миллиона гривен. В их числе ГП«Антонов», «Аэропорт «Львов» имени Данила Галицкого» и «Комбинат «Астра» Государственного агентства резерва Украины». Также у Мищенко есть строительная компания «Спецбудмонтаж ХХІ» и семейный медицинский центр «Камелия». Доход семьи Мищенко за 2020 год составил 1,5 миллиона гривен. Также он задекларировал на двоих с женой 540 тысяч долларов и 270 тысяч евро «наличкой», более полумиллиона гривен на банковском счету,12 автомобилей и 4 водных транспортных средства, 5 жилых объектов недвижимости и 7 нежилых.

Как ранее сообщал 061, запорожские экоактивисты пожаловались, что так и не получили ответ от мэрии по резолюции с митинга.

депутаты комиссия городской совет мониторинг ГДК защита здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии