Опрос: Болит голова? Проверь насколько это опасно?

Опрос: Болит голова? Проверь насколько это опасно?, Самойлов Артем Владимирович

Голова может болеть у любого человека: стрессы, переутомление или даже неправильное питание. Все это вызывает напряжение мышц головы. Остеохондроз и ВСД усиливают ее. Однако головная боль напряжения или кластерная головная боль, что присущи каждому человеку - обычное явление. Другое дело - мигрень. Это уже заболевание, часто - наследственное. И если ГБН не представляют опасности: вам достаточно отдохнуть, изменить свой режим дня, избавиться от стрессов, чтобы они прошли и надолго, если не навсегда. То мигрень - это серьезное заболевание, что несет в себе реальные угрозы для жизни. Нет, вы от нее не умрете, но она может так испортить вам качество жизни, что даже соблюдая все правила (на стадии хронической мигрени) - вы не сможете вести продуктивный образ жизни, а сами приступы будут приходить внезапно и часто.

Вылечить мигрень невозможно. Однако мы можем взять ее под контроль и остановить развитие, переход в хроническую фазу. Благодаря лечению, приступы уменьшаться до минимума. А человек научится с ними жить, их предупреждать.

В Запорожье лечением мигрени занимается клиника Евдокимова. Консультации невролога, помощь при головной боли, лечебные программы при мигрени: www.doctorevdokimov.info. Записаться к доктору Евдокимову можно и по телефону: +38 (067) 290-96-96.

Этот тест поможет вам понять, есть ли у вас мигрень и нужно ли срочно обращаться к врачу за консультацией (чтобы взять развитие мигрени под контроль).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(24 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
6 человек рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии