ЦИК зарегистрировала в десять раз меньше наблюдателей, чем было на президентских выборах

На местные выборы центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала в десять раз меньше международных наблюдателей, чем на президентских выборах. Об этом на брифинге в пресс-центре Партии регионов заявил народный депутат от фракции Партии регионов Леонид Кожара. Он отметил, что ЦИК зарегистрировала 490 международных наблюдателей. Такую низкую явку наблюдателей из международных организаций народный депутат связывает с тем, что украинское законодательство не предусматривает специального приглашения со стороны Украины.


"На этих выборах у нас определено 12 тыс. избирательных участков, и чтобы составить правдивую информацию об этих выборах, во время их проведения должны присутствовать не менее 24 тыс. наблюдателей...на сегодняшний день ЦИК зарегистрировала 490 наблюдателей из иностранных институтов и от отдельных государств", - сказал Л.Кожара. При этом он сообщил, что ООН и Совет Европы заявили о присутствии маленьких представительств на выборах 31 октября в Украину или вообще не направят таких. Также он отметил, что от ОБСЕ в Украину прибудет 4 человека, чтобы наблюдать за ходом местных выборов. По словам нардепа, своих представителей в Украину направили такие страны, как Польша, Россия, Турция, Казахстан, Нидерланды, Великобритания, Чехия, Франция, Германия и другие. Кроме того, своих наблюдателей в Украину направят такие организации, как СНГ, Европарламент и ОБСЕ, то есть организации, представляющие интересы крупных межгосударственных образований.


В целом Л.Кожара отметил, что такие организации, как ОБСЕ и Европарламент "фактически не будут представлены" на выборах 31 октября.

"РБК-Украина"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии