Запорожская прокурорка получила выговор за нарушение этики и телефонные разговоры

Запорожская прокурорка получила выговор за нарушение этики и телефонные разговоры, Шагабудтдинова Эльмира

Кадровая комиссия по рассмотрению дисциплинарных жалоб увидела дисциплинарный проступок в действиях сотрудницы одной из местных прокуратур Запорожской области.

Об этом сообщается в решении кадровой комиссии на сайте Офиса ГПУ, передает 061.

Дисциплинарную жалобу подал прокурор Запорожской области. Еще летом было проведено служебное расследование в отношении прокурорки. Известно, что она входила в группу прокуроров, которая осуществляла процессуальное руководство в деле о растрате денег при реконструкции объектов в Преображенском сельском совете. В частности, речь шла о реконструкции учебно-воспитательного комплекса за 6,5 миллиона гривен, где были вопросы по актам приема-выполненных работ и реальном выполнении строительства.

Установлено, что прокурорка была знакома с руководительницей школы и не раз наведывалась в учебное заведение по рабочим вопросам, а также беседовала по телефону с директрисой школы. Последний факт вскрылся благодаря негласным следственным действиям.Они обсуждали запрос следователя касательно получения оригиналов документов. В результатах служебного расследования указано о том, что прокуроркой было «допущено разглашение конфиденциальной информации о позиции органов досудебного расследования и прокуратуры в расследовании конкретного уголовного производства, а также допущено проявления неуважения и предвзятое отношение к работникам правоохранительных органов».

Сама сотрудница прокуратуры в своих письменных объяснениях обратила внимание на то, что ранее не была знакома с директрисой школы. Ей руководство поручило мониторить сайт госсзакупок «Prozorro» на предмет возможных нарушений законодательства. Она самостоятельно выполнила ряд процессуальных решений, поскольку следователь Ореховского отдела полиции в Запорожской области самоустранился от проведения досудебного расследования. Она выезжала на место, чтобы проверить выполнение работ на объекте, но из-за отсутствия документов на строительство не могла проверить в каком объеме они были выполнены. Прокурорка общалась с руководительницей учебного заведения по рабочим вопросам и сомневалась в ее искренности и поэтому избрала для общения с ней тактику переговоров, где директриса школы могла верить, что она понимает ее «неопределенное положение», чтобы та могла передать необходимые оригиналы документов по реконструкции комплекса.

Изучив мнение сторон и материалы проверки, кадровая комиссия пришла к выводу о том, что в действиях прокурорки есть дисциплинарный проступок. В итоге ей назначили выговор с возможностью оспорить это решение в административном суде или Высшем совете правосудия.

Запорожская прокурорка получила выговор за нарушение этики и телефонные разговоры, фото-1

Как ранее сообщал 061, Высший антикоррупционный суд рассматривает документы по делу ректорки из Бердянска.

прокурорка люди выговор дисциплинарная комиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии