Врач, к которому тяжело записаться в январе

Врач, к которому тяжело записаться в январе, Деркач Светлана Александровна

Каждый год в начале января, после обильных застолий и возлияний, под кабинетом проктологов выстраиваются очереди. Диагноз у всех один - «геморрой».

О том, почему не надо бояться проктологов и что делать, чтобы праздник не превратился в сплошной «геморрой» рассказывает заведующий проктологическим отделением МЦ «Оксфорд Медикал Запорожье» Евгений Грабко.

- Почему в начале года возрастает количество людей  с проктологическими проблемами? 

– Наши люди привыкли отмечать праздники «на широкую ногу» - мясо, острые закуски, жирные соусы и алкоголь. Много алкоголя. А утром – крепкий кофе, сигарета, 50 граммов для «бодрости» и …снова в гости! Естественно, такой марафон даже здоровый человек выдержит с трудом. Что говорить о тех, кто в зоне риска?

- А кто находится в зоне риска?

- Практически каждый из нас. Механизм развития геморроя запускается при малоподвижном образе жизни - режиме труда и у офисных работников, научных сотрудников, компьютерщиков, мастеров салонов красоты. Даже у домохозяек, которые зашли в соцсети на минуту, а «зависли» там часов на 5. Бухгалтеры, водители, грузчики, рожавшие женщины. И, конечно же, самая распространенная категория – любители в спиртного. Вообще, у каждого человека есть свои предпосылки к развитию геморроя, но чаще всего они проявляются во время праздников.

– А если человек совмещает активный, спортивный образ жизни и алкоголь? Риск возникновения геморроя снижается?

Нет. Приведу пример. Проктолог не «доктор Хаус», но на приёме он точно может сказать пациенту пил он вчера алкоголь, а сегодня кофе или нет. Дело в том, что слизистая прямой кишки мгновенно реагирует на алкоголь, набухает, становится рыхлой и ранимой. В таких условиях слизистая кровит, воспаляются геморроидальные узлы, появляются болевые ощущения. Так человек становится нашим пациентом.

– Вы упомянули о кофе, неужели он тоже может вызвать развитие геморроя?

– Крепкий кофе в больших количествах вызывает отек слизистой и как следствие провоцирует приступ острого геморроя. А еще уксус, горчица, хрен, васаби, блюда с большим количеством приправ, тоже провоцируют отек слизистой и ведут к развитию острого геморроя. И даже если человек на 100% уверен, что геморроя у него нет, проктологи без доли шутки говорят: « Это пока»...

- Это правда, что существует «бессимптомный геморрой»?

- К сожалению, да. Человек может ходить с этой проблемой длительный период ничего не замечая. Если он ведет нормальный образ жизни - ярко-выраженных симптомов не наблюдается.

Заметным толчком в развитии болезни может стать любое отклонение от привычного образа жизни — лишняя рюмка алкоголя, обед всухомятку, поднятие тяжести.И вот тогда человек начинает ощущать непривычные и малоприятные симптомы.

- Какие методы лечение геморроя предлагает МЦ «Оксфорд Медикал»?

- Одним из методов лечения является процедура лигирования. Геморроидальный узел просто «лишают питания», перевязывая в определенном месте. Спустя некоторое время он постепенно отсыхает. При этом человек ходит на работу, не испытывает особых неприятных ощущений, а после курса лечения забывает о том что у него был геморрой. Главное тут - вовремя прийти к врачу.

- А если человек хочет избавиться от геморроя за день? Быстро и радикально?

- Такое тоже возможно. Только в МЦ « Оксфорд Медикал Запорожье» человек может избавиться от геморроя за час. Без крови и боли. Без длительной подготовки и реабилитационного периода.

- О какой чудо-операции идет речь?

Это допплеровская дезартеризация HAL-RAR. Главным плюсом методики считается отсутствие рецидивов. Лечение методикой HAL-RAR не только устраняет болевые ощущения и физические проявления геморроя. Оно искореняет воспаленные геморроидальные артерии – основную причину болезни.

- Работают ли специалисты Вашего отделения в период локдауна?

Безусловно, мы работаем, как и любое медицинское учреждение. Более того, мы работаем с соблюдением всех карантинных норм. В нашей клинике нет очередей, прямых контактов с другими пациентами. Локдаун – не повод откладывать лечение. Ждем! Будем рады помочь всем!

Внимание, сейчас приём гинеколога с мазками на флору, цитологией и видеокольпоскопией 350 грн.

МЦ «Оксфорд Медикал Запорожье» - ул. М. Гончаренко, 7.

Запись на приём по тел.: (061) 233-7-233

Оксфорд Медикал Запорожье лечение геморроя Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии