Жители Вольнянска вышли на митинг против строительства каолинового карьера - на месте работает полиция

Жители Вольнянска вышли на митинг против строительства каолинового карьера - на месте работает полиция , Звонарева Ольга

В Вольнянске местные жители устроили несанкционированный митинг против начала строительства карьера по добыче каолина. Люди заверяют, что строительство незаконное. В то же время, вторая сторона говорит, что все разрешения получены и закон нарушают местные активисты. Полиция регистрирует заявления с обоих сторон. 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУНП в Запорожской области. 

Следственный отдел Вольнянского отделения полиции расследует уголовное дело, открытое в 2019 году. Тогда общественники обвинили Вольнянскую райадминистрацию и представителя инвестпредприятия в злоупотреблении служебными полномочиями. Мол, разрешение на разработку карьера получено незаконно. 

Следствие назначило ряд экспертиз. Расследование продолжается. На месте митинга работает около 70 правоохранителей, которые обеспечивают охрану общественного порядка. 

Напомним, ранее 061 подробно писал о "каолиновой войне" в Вольнянске. Кто в ней участвует, когда все началось и почему против люди - читайте тут

Вольнянск каолин карьер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии