Рабочие места, налоги и социальные проекты: в Запорожской области приступили к строительству Беляевского обогатительного комбината

В первую неделю нового года стартовало строительство Беляевского обогатительного комбината в Павловской громаде Запорожской области. Это один из наиболее крупных инвестиционных проектов региона последних лет,  включающий в себя разработку месторождения каолинов, предоставление новых рабочих мест и пополнение местных бюджетов на значительную сумму.

Проект был подготовлен немецкой компанией AKW APPARATE. Это мировой лидер по технологиям добычи каолина, с многолетним опытом. Новые технологии позволяют разместить и карьер, и фабрику на компактной территории – до 50 га, а также обеспечивают соблюдение всех экологических требований, которые есть в Европейском Союзе.

По предварительным подсчетам, плановая оценка инвестиций в течение пяти лет с момента начала строительства составит 30 миллионов евро. Кроме этого карьер сможет приносить в бюджет за счет налогообложений от 25 до 30 миллионов гривен, а также поможет создать новые рабочие места почти для сотни человек на первом этапе.

Инвестиционный проект прошел все необходимые процедуры согласования и утверждения, которые требуются по украинскому законодательству со всеми органами местной власти, профильными министерствами и государственными учреждениями. Причем рад исследований, которые касались влияния на экологию, проводились повторно для исключения возможностей для манипуляций по поводу некой «радиации». За это время Беляевский обогатительный комбинат уже реализовал ряд проектов социального взаимодействия с Павловской громадой. Это финансовая помощь коммунальным учреждениям и предприятиям, а также оказание поддержки конкретным жителям громады, которые находились в сложных жизненных обстоятельствах

В январе 2021 были начаты подготовительные работы на земельном участке, который используется предприятием. Осуществлялся комплекс работ по сохранению черноземного слоя на строительной площадке, как этого требуют нормы законодательства.

Рабочие места, налоги и социальные проекты: в Запорожской области приступили к строительству Беляевского обогатительного комбината, фото-1 Рабочие места, налоги и социальные проекты: в Запорожской области приступили к строительству Беляевского обогатительного комбината, фото-2 Рабочие места, налоги и социальные проекты: в Запорожской области приступили к строительству Беляевского обогатительного комбината, фото-3 Рабочие места, налоги и социальные проекты: в Запорожской области приступили к строительству Беляевского обогатительного комбината, фото-4

Интересно, что в то время, как сами жители громады поддерживают этот внушительный проект, и занимаются охранной территории, находится место и для неуместных попыток саботировать работу предприятия некой группой псевдо-активистов из Вольнянского района. Они уже не первый раз из-за политических амбиций всячески пытаются препятствовать работе техники и сотрудников без наличия на то каких-либо оснований. При этом необходимо отметить, что рабочие комбината проводят все мероприятия в соответствии с заранее намеченным планом, который был одобрен на всех уровнях, и упрекнуть их в этом не получается.

Жители сел Павловской громады преимущественно отмечают о том, что в связи со сложной экономической ситуацией, которая возникла, в том числе из-за Covid-19, люди нуждаются в развитии производства, рабочих местах, благоустройстве громады. Немаловажным является тот фактор, что громады пытаются всячески остановить отток молодых кадров и обеспечить молодежь работой на своих территориях. По итогу это позволит реализовать большой инвестиционных проект не только в пределах региона, но и всей Украины, а также стабильно пополнять местные бюджеты не один десяток лет.

Руководство комбината на своей официальной странице в сети Facebook поблагодарило всех причастных к проекту -  местных жителей и правоохранителей за оказание помощи в совместном деле на благо региона. В 2021 году в ходе строительства комплекса будет обустроен фундамент, а сам проект будет реализован в течение полутора лет. Мы будем внимательно следить за тем, как будут разворачиваться события и выполняться все предусмотренные задачи.

Беляевский обогатительный комбинат старт строительства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии