В Запорожье десятки волонтеров ищут потерявшегося мопса, который испугался новогодних салютов

В Запорожье десятки волонтеров ищут потерявшегося мопса, который испугался новогодних салютов , Катерина Клочко

В новогоднюю ночь на поселке Чкалова мопс по кличке Гриша, испугавшись салютов, убежал с сторону трассы. Собаку ищут уже девятый день - к поиску подключились десятки людей, скоординировавшись в соцсетях.

О результатах ежедневных поисков сообщают волонтеры и хозяева собаки.

Несколько дней назад мопса видели в районе "Зеленхоза". Люди пытались его поймать, но собака не дается. Поиск животного проводят от солнечной станции и "Метро" вдоль трассы до ул.Юности. 

Вчера, Гришу искали более 20 человек. Волонтеры расклеили объявления о пропаже мопса, запускали дрон.

- Общая площадь поисков составила около 70 га.... Мы разделились на группы, прочесывали каждый метр посадок, возможных мест его укрытия.... Видели зайцев, птиц...но не Гришу... Гриша исчез... - пишет в Фейсбуке волонтер Инна Позднякова.

В Запорожье десятки волонтеров ищут потерявшегося мопса, который испугался новогодних салютов , фото-1 В Запорожье десятки волонтеров ищут потерявшегося мопса, который испугался новогодних салютов , фото-2 В Запорожье десятки волонтеров ищут потерявшегося мопса, который испугался новогодних салютов , фото-3 В Запорожье десятки волонтеров ищут потерявшегося мопса, который испугался новогодних салютов , фото-4

Однако хозяин мопса, Дмитрий Семиголовский верит, что Гришу удастся найти.

- Огромная благодарность всем, кто смог вместе с нами принять участие в поисках нашего малыша. Сегодня его не видели. Вообще. Обошли весь лесхоз. Всю посадку. Несколько раз. Он испугался, спрятался, но хочет домой. Я уверен, что он нашёл место, где спрятаться от дождя, ветра, темноты. Наверняка он нашёл место, где есть какая-то еда. Но это не заменит ему любимый диван и любимый корм. Знаю, что он хочет домой, мы его ждём. Завтра продолжаем и ждем его домой, - сообщил Дмитрий.

Всех, кто видел мопса Гришу, просят звонить по телеофону 050 981 78 27, Дмитрий.

Как ранее писал 061, во время пожара в жилом доме спасатели вынесли на свежий воздух трех животных.

В Запорожье десятки волонтеров ищут потерявшегося мопса, который испугался новогодних салютов , фото-5 В Запорожье десятки волонтеров ищут потерявшегося мопса, который испугался новогодних салютов , фото-6 В Запорожье десятки волонтеров ищут потерявшегося мопса, который испугался новогодних салютов , фото-7
собака мопс Запорожье поиск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии