В Запорожской области инженер по технадзору подозревается в растрате денег на ремонте школы

В Запорожской области инженер по технадзору подозревается в растрате денег на ремонте школы, Шагабудтдинова Эльмира

Инженер по техническому надзору по объекту реконструкции школы в Гуляйполе совместно с администрацией учебного заведения подозревается в растрате бюджетных денег и совершении служебного подлога

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

По данным следствия, в декабре 2017 года инженер вместе с директрисой коммунального учреждения «Гуляйпольский коллегиум «Лидер»» во время реконструкции систем водоснабжения и канализации в учебном заведении закрыли акты приема выполненных работ, хотя фактически часть строительных работ выполнена не была, а все стройматериалы не израсходованы. На основе этих актов подрядчику из бюджета перечислили 364,5 тысяч гривен за работы, которые не были выполнены.

В реестре судебных решений указано о том, что общая сумма подряда между коллегиумом и фирмой «УВТ» составила 1,2 миллиона гривен. Когда же наведались с проверкой в учебное заведение, где по документам все работы должны были быть на финишной прямой, заметили, что туалеты на первом, втором и третьем этаже разобранные и реконструкция не была проведена в полной мере.

В прокуратуре сообщают, что инженеру по технадзору уже вручили подозрение по двум статьям – растрата денег по предварительному сговору и служебный подлог.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет

Как ранее писал 061, в Запорожской области сотрудника полиции приговорили к пяти годам лишения свободы за взяточничество.

деньги школа туалеты ремонты деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии