В Запорожской области экс-главу сельсовета подозревают в растрате денег при ремонте детсада

В Запорожской области экс-главу сельсовета подозревают в растрате денег при ремонте детсада, Шагабудтдинова Эльмира

Прокуратура намерена вручить подозрение бывшему главе сельсовета в растрате 260 тысяч гривен на ремонте детсада в одном из сельских советов Пологовского района.

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, передает 061.

По версии следствия, глава сельсовета, злоупотребляя своим служебным положением вступил в сговор с подрядчиком и завладел бюджетными деньгами на сумму в 260 686 гривен. Также чиновник составил и подписал акты приема-передачи работ с ложными сведениями.

Строительно-техническая экспертиза показала, что объем и стоимость фактически проведенных работ не отвечает тем, что были указаны в актах выполненных работ. При этом, по договору, капремонт всего здания детсада оценивался в 823 тысячи гривен. Бухгалтерия на основании акта перечислила часть суммы в 260 тысяч гривен фирме-подрядчику.

В ходе досудебного расследования, действия экс-главы сельсовета квалифицируют по двум статьям - растрата бюджетных средств и злоупотреблении служебным положением. Расследование продолжается.

Известно, что санкция статьи за растрату бюджетных денег предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности.

Как ранее сообщал 061, турецкие инвесторы готовы построить в Бердянске новые предприятия.

сельсовет глава деньги чиновник финансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии