Памятник чернобыльцам появится на Аллее трудовой славы?

В ближайшие дни примут решение, где установить памятник ликвидаторам катастрофы на ЧАЭС.

В Запорожье решают, где установить памятник ликвидаторам Чернобыльской катастрофы. Об этом 061 рассказали в обладминистрации.

"В нашем городе уже есть сквер чернобыльцев (в Ленинском районе), памятный знак и "Фонтан жизни" на Маяковского, посвященные ликвидаторам катастрофы на ЧАЭС. Также рассматривается возможность установки памятника в сквере чернобыльцам в Ленинском районе, но с этим вариантом не соглашаются сами чернобыльцы", - говорят в обладминистрации.

Ликвидаторы Чернобыльской катастрофы считают, что гуляния и фестивали на пл. Маяковского - это недопустимо для место, где почитают память погибшего. Поэтому они просят, чтобы памятник установили на Аллее трудовой славы. Более того, ликвидаторы катастрофы на ЧАЭС согласны убрать памятный знак на пл.Маяковського, но только при установке памятника на Аллее трудовой славы.

Окончательное решение относительно установки памятника будет принято в ближайшие дни, и тогда начнутся подготовительные работы.

"Убежден, что памятник должен находиться в центре Запорожья, и вариант с Аллеей трудовой славы является едва ли не лучшим", - уверен первый заместитель губернатора Виктор Емельяненко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии