БК «Запорожье» встречает Новый Год в статусе пятой команды Суперлиги

В этом году значительно обновленный БК «Запорожье» сумел выдать невероятный старт сезона. Выиграв пять матчей подряд, наша команда установила историческое достижение - 100% побед с рекордной для Суперлиги разницей очков «+110». Но потом запорожцев подкосила эпидемия COVID-19, которая совпала с большими проблемами со здоровьем у руководства клуба. Одно на другое, второе на третье - и что-то в механизме коллектива Валерия Плеханова сломалось. Команда не дала желаемого боя никому из лидеров еще и проиграла два важнейших матча этого отрезка сезона - «Будивельнику» и «Харьковским Соколам». В обеих играх соперники попадали трехочковые с невероятно высоким процентом, но запорожцы сами позволяли свободно сделать эти броски, чего ранее не наблюдалось. После неудачной серии из шести поражений запорожцам удалось перевести дыхание за счет кубковых матчей с дублерами «Химика» и обыграть в чемпионате БК «Одесса». Последняя игра в году с южненским клубом снова показала, что команде Валерия Плеханова не хватает агрессии на обеих половинах площадки, как это было на протяжении стартового отрезка сезона.

Таким образом, 2020-й год БК «Запорожье» завершает с шестью победами и семью поражениями, удерживая на данный момент пятое место в Суперлиге. По итогам полугодия дать однозначную оценку обновленному коллективу Валерия Плеханова трудно. На самом деле запорожцы остаются загадкой для всех команд Суперлиги, отгадывать которую соперники будут уже в 2021-м.

Задач на следующий год у клуба очень много. Во-первых, необходимо стабилизировать все внутренние процессы и исправить то, что сломалось. Как в игровом плане, так и в психологическом. Во-вторых, внести свежий луч в команду, возможно, извне. Нынешняя пауза в чемпионате, которая продлится почти месяц, была воспринята Валерием Плехановым как попытка №2 предсезонной подготовки, когда запорожцы подошли к старту Суперлиги в оптимальном состоянии. Теперь повторить сценарий будет значительно труднее, ведь «ковидные» победы скорее всего в прошлом, конкуренты не дремлют, шансов на апсет с грандами будет еще меньше.

Чемпионат украинской баскетбольной Суперлиги возобновляется 8 января, когда наша команда начнет выездное турне матчем с еще непобедимым БК«Киев-Баскет», а через день сыграет с «Тернополем». Недельный перерыв отсрочит настоящий домашний марафон из пяти игр, которые запорожцы должны провести в течение 14 дней. Первый поединок в 2021 году во дворце спорта «Юность» состоится 17 января с «Днепром».

БК «Запорожье» встречает Новый Год в статусе пятой команды Суперлиги, фото-1 БК «Запорожье» встречает Новый Год в статусе пятой команды Суперлиги, фото-2 БК «Запорожье» встречает Новый Год в статусе пятой команды Суперлиги, фото-3 БК «Запорожье» встречает Новый Год в статусе пятой команды Суперлиги, фото-4 БК «Запорожье» встречает Новый Год в статусе пятой команды Суперлиги, фото-5 БК «Запорожье» встречает Новый Год в статусе пятой команды Суперлиги, фото-6

Валерий Плеханов, главный тренер БК «Запорожье»:

- Пауза в чемпионате - это плюс для нашей команды. Во-первых, мы до сих пор не вернули тех кондиций, которые были в предсезонный подготовительный период, во-вторых, появилось много вопросов, связанных с позиционным нападением и защите. Запланировали много работы. В перерывах между играми всегда не хватает времени, чтобы работать над физикой. Сейчас такая возможность появилась. Также используем полученное время, чтобы добавить новые элементы в нашу игру. Наш график такой, что 30-го декабря мы еще тренируемся, а 2-го - уже тренируемся. Несколько разочарованы, что снизили обороты после яркого старта. Очень рассчитываю, что мы сделаем работу над ошибками и выйдем после паузы снова голодными до побед.

БК «Запорожье» встречает Новый Год в статусе пятой команды Суперлиги, фото-7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии