• Главная
  • В СЭС объяснили причины «дымовой завесы»: в это время года всегда воняет
Загрязнение воздуха
13:34, 4 апреля 2013 г.

В СЭС объяснили причины «дымовой завесы»: в это время года всегда воняет

Загрязнение воздуха

Специалисты санэпидслужбы рассказали об резком ухудшении качества воздуха в городе.

Последние несколько дней запорожцы вынуждены терпеть неприятные запахи выбросов, которые парят в воздухе в виде белой дымки, а эксперты объясняют это резким потеплением. Об этом корреспонденту 061 рассказал начальник отдела социально-гигиенического мониторинга областной СЭС Евгений Тулушев.

2-3 апреля в разных концах города было замечено скопление вредных веществ в воздухе, имеющих характерный запах. В плачевном положении был центр города, там где аромат оказался более сконцентрирован. И то, что окружающим казалось туманом, было не чем иным, как выбросами с заводов.

«Последние два дня к нам поступило много жалоб по этому поводу. На самом деле такая ситуация характерна для данного времени. По-научному это явление называется неблагоприятными метеоусловиями рассеивания вредных выбросов», - отмечает Евгений Тулушев.

По его словам, грязный воздух скапливается более теплых воздушных массах. К примеру, в Южном микрорайоне вредные выбросы скопились на уровне верхних этажей зданий, а вниз так и не опустились, потому что вверху было теплее.

Напомним, 2 апреля над Южным микрорайоном парил вонючий «туман» (ФОТОФАКТ).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...