Автомобили, недвижимость и миллионные подарки для семьи: что декларируют замы главы Запорожского облсовета

Автомобили, недвижимость и миллионные подарки для семьи: что декларируют замы главы Запорожского облсовета

Депутатский корпус областного совета утвердил для главы Запорожского облсовета сразу три заместителя. 061 решил узнать, что декларируют новые замы и чем живут.

Первая заместительница Людмила Любим

Автомобили, недвижимость и миллионные подарки для семьи: что декларируют замы главы Запорожского облсовета, фото-1

Первая заместительница главы Запорожского областного совета, а также глава областной организации «Оппозиционного блока» Людмила Любимзадекларировала получение в 2019 году 128 тысяч гривен зарплаты в коммунальном учреждении облсовета «Областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе»

Никаких сбережений в банке или «наличности» чиновница не декларирует.

У Людмилы Любим есть два автомобиля - Mitsubishi Colt 1.3 2007 года выпуска и Hyundai Sonata 2014 года выпуска.

Из недвижимости у нее есть две квартиры в Краматорске Донецкой области на 63 и 81 квадратных метра. Также она проживает в большом доме в селе Владимирском Запорожского района на 315 квадратных метра, который принадлежит начальнице отдела ЦНАПа Широковской громады.

Заместитель Геннадий Фукс

Автомобили, недвижимость и миллионные подарки для семьи: что декларируют замы главы Запорожского облсовета, фото-2

Заместитель главы Запорожского областного совета Геннадий Фукс, который ранее занимался предпринимательской деятельностью, задекларировал суммарный доход семьи за 2019 год в 9,8 миллиона гривен. Львиная доля из этой суммы принадлежит сыну депутата Филиппу Фуксу, который в прошлом году заработал 1,9 миллиона гривен в лондонском филиале Банка Америки и еще 4,2 миллиона гривен получил от предоставления в аренду недвижимого имущества ряду физических и юридических лиц. Сам Фукс указал официальную зарплату в компании «Интрейд» в 235 тысяч гривен, 449 тысяч гривен он заработал от аренды имущества, 35 тысяч гривен - доход от процентов в банке. Также Фукс-старший указал 960,5 тысяч гривен на банковском счету.

Из сбережений семья задекларировала совместно 25,2 тысячи долларов, 75,8 тысяч фунтов стерлингов, 894 тысячи гривен, 26,7 тысяч израильских шекеля на банковских счетах. «Наличкой» у Фукса есть 2,3 миллиона гривен, 460 тысяч долларов и 475 тысячи евро. Также Геннадий Фукс указал, что одолжил ранее кому-то почти 187 тысяч евро.

Сыну Фукса принадлежит половина акций фирмы «СП Интрейд» в 15,7 миллионов гривен. Также младший Фукс является собственником фирмы «Ай ди» и владеет 50% акций компании «Агроторгсервис, ЛТД» и 20% акций днепровской фирмы «Вил-Кино». Супруга Фукса владеет фирмами ТДВ «Логистик Фокстрот» и «Риэл Форум».

Из недвижимого имущества семьи замглавы облсовета есть квартира в Запорожье и квартира в столице. Из нежилых помещений у Фукса есть два небольших офисных помещения. Сыну принадлежит квартира в Запорожье на 64,4 м2, нежилое помещение в 1027 квадратных метра и стоимостью в полтора миллиона гривен и еще один торговый комплекс на 2511 м2 стоимостью в 3,5 миллиона гривен.

Ни одного автомобиля, ни у самого Фукса, ни у его семьи нет. Драгоценности и какое-либо ценное имущество у него отсутствует.

Геннадий Фукс был заместителем губернатора с 2006 по 2010 год при Евгении Червоненко, Валерии Черкаске и Александре Старухе. В 2015 году Фукс прошел в Запорожский городской совет от фракции «Батькивщина», а через два года перешел работать депутатом в областной совет на место народного избранника Игоря Батрака. Летом 2020 года Фукс возглавил областной избирательный штаб партии «За майбутнє» и прошел в облсовет по спискам этой партии.

Заместитель Владислав Куценко

Автомобили, недвижимость и миллионные подарки для семьи: что декларируют замы главы Запорожского облсовета, фото-3

Третьим заместителем главы Запорожского областного совета стал экс-прокурор и помощник народного депутата Сергея Соболева Владислав Куценко.

За весь прошлый год Куценко задекларировал доход семьи в 1,3 миллиона гривен, где 1,2 миллиона гривен – это подарок жене Куценко от ее матери. Сам Куценко заработал за год только 25 тысяч гривен на кафедре права в университете «Запорожская Политехника».Его жена Вера Куценко получила 135 тысяч гривен от продажи автомобиля.

«Наличкой» у супругов Куценко есть 110 тысяч гривен, 102 тысячи долларов, 12 тысяч евро и 5 тысяч фунтов стерлингов. На банковском счету у них есть 8358 долларов и 80 тысяч гривен.

На праве пользования у Куценко есть Mercedes-benz E 220 D и KIA Sorento JC 5248 2018 года выпуска за 1, 1 миллиона гривен

У третьего замглавы облсовета на праве пользования есть квартира в Запорожье на 76 квадратных метра, жилой дом на 56 квадратных метра и земля на 6,4 сотки. У супруги Веры Куценко есть земельный участок на 2 гектара в Григорьевке Запорожского района.

Напомним, ранее 061 писал о недвижимости и сбережения новой главы областного совета Елены Жук.

депутаты Запорожский областной совет заместители чиновники дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии