Подтяжка лица по Forbes - шаблон мужской эстетики

Первое, что может прийти в голову, когда произносятся или читаются слова «косметическая хирургия», — это изменения внешности женщины неопределенного возраста. Независимо от того, по какой причине женщина-пациент обращается к пластическому хирургу, желаемый результат — достичь лучшей версии себя. Если женщина хорошо выглядит, никто не акцентирует внимание на том, сколько ей лет. А что же с мужчинами?

Но сейчас ассоциации с эстетикой формируются на представлении женских изменений. Тенденции меняются постоянно и во всех направлениях, потому мужской age –image комбинирует в себе уход, питание, внешний образ, коррекцию определенных черт лица для изменений комплексного восприятия.

Статистические данные, безусловно, отражают прогрессирующие кардинальные изменения в сторону увеличения количества операций у мужского пола. По данным Всеукраинской Ассоциации Пластических хирургов (ВАПРЕХ), количество косметических процедур для мужчин увеличилось более чем на 106% в период с 2016 по 2020 год. Почему? Мужчины тоже хотят выглядеть молодыми, ухоженными, самодостаточными, уверенными — это формирует дополнительную конкурентоспособность.

В последнее время даже появилось такое понятие как «подтяжка лица по Форбсу», которая включает в себя подтяжку шеи, глаз, реконструкцию линии подбородка и, возможно, также зональную липосакцию. Это некий универсальный подход к подражанию успешным, финансово независимым людям.

По данным ВАПРЕХ, а именно президента ассоциации Андрея Леонидовича Харькова, наиболее распространенными косметическими процедурами для мужчин являются: липосакция, ринопластика, хирургия век, гинекомастия (удаление избыточной ткани груди), пластика подбородка, абдоминопластика (пластика передней брюшной стенки).

Вот несколько примеров того, что предлагает клиника Perfecto Room своим пациентам-мужчинам:

  • Аугментация подбородка (коррекция формы и объема) делает образ визуально брутальным и сильным. Такую же коррекцию можно сделать и со скулами, чтобы улучшить параметры лица, придать образу больше четких линий.

  • Абдоминопластика (пластика живота) часто комбинируется с липосакцией в достижении результата подтянутого живота. Решается вопрос избыточного накопления жировых отложений, птоза (опущения) мышц и кожи при похудении, скульптурирования тела для баланса пропорций.

  • Гинекомастия предназначена для пациентов, у кого есть избыточная жировая ткань вокруг железы, что формирует нежелательный объем груди. Операция позволяет привести зону груди в соответствие с мужскими параметрами.

  • Ретидектомия (подтяжка)  — эта процедура позволяет избавиться от дряблой кожи и жира на подбородке, формирует четкие линии овала, профиля лица.

  • Подтяжка нижних и верхних век (блефаропластика) устраняет отечность или обвисшую кожу вокруг глаз, «открывает глаза», омолаживает всю орбитальную зону.

  • Ринопластика (изменения формы, размера носа) комбинируется достаточно часто с восстановлением функции носа. У мужчин нарушение функции носа может быть связанно с посттравматическими ситуациями, врожденными деформациями, частыми респираторными заболеваниями.

Подтяжка лица по Forbes -  шаблон мужской эстетики, фото-1 Подтяжка лица по Forbes -  шаблон мужской эстетики, фото-2 Подтяжка лица по Forbes -  шаблон мужской эстетики, фото-3 Подтяжка лица по Forbes -  шаблон мужской эстетики, фото-4 Подтяжка лица по Forbes -  шаблон мужской эстетики, фото-5

Мужская эстетика, как и женская формируются под влиянием общественного мнения, социальных шаблонов, желанием измениться для личностного роста, карьеры, брака и т.д. Подходя к решению внешних изменений, пациент должен осознавать личную ответственность за принятое решение, а доктор максимально обезопасить хирургическое вмешательство и приблизиться к желаемому результат. В синергии совместных усилий и компетенций всегда рождается совершенный результат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии