Запорожская АЭС впервые в истории выйдет на свою проектную мощность

Запорожская АЭС впервые в истории выйдет на свою проектную мощность

В январе 2021 года Запорожская атомная электростанция выйдет на свою проектную мощность - 6000 МВт. Это произойдет впервые в истории станции после запуска дополнительной линии электропередач и заврешения планового ремонта энергоблоков.

Об этом сообщает пресс-служба "Энергоатома".

Открытие воздушной линии электропередачи "Запорожская АЭС - подстанция «Каховская» состоялось на днях. В торжественном перерезании ленты участвовало руководство ЗАЭС, "Энергоатома" и новый мэр Энергодара Дмитрий Орлов. 

Запорожская АЭС впервые в истории выйдет на свою проектную мощность  , фото-1 Запорожская АЭС впервые в истории выйдет на свою проектную мощность  , фото-2 Запорожская АЭС впервые в истории выйдет на свою проектную мощность  , фото-3 Запорожская АЭС впервые в истории выйдет на свою проектную мощность  , фото-4 Запорожская АЭС впервые в истории выйдет на свою проектную мощность  , фото-5 Запорожская АЭС впервые в истории выйдет на свою проектную мощность  , фото-6

Новая ЛЭП имеет протяженность 186 километров и мощность 750 кВ. Благодаря введению новой подстанции ЗАЭС сможет работать без сетевых ограничений и выйдет на полную мощность. Ранее имеющиеся три ЛЭП позволяли выдавать энергоблокам мощность только 5300 МВт вместо возможных 6000 МВт.

После заврешения ремонта на 5-м энергоблоке атомная станция выйдет на свою проектную мощность - все 6 энергоблоков смогут выдавать 6000 МВт. Это повысит надежность электроснабжения южной части энергосистемы страны и позволит перераспределять электроэнергию с ЗАЭС без снижения мощности. Запуск подстанции позволит улучшить качество электроснабжения жителей и промпредприятий Херсонской и Одесской областей. 

Реализация проекта осуществлялась за кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).

Как ранее псиал 061, треть миллиона гривен дохода и сбережения «наличкой»: что декларирует новая глава Запорожского облсовета.

ЗАЭС атомная станция Энергоатом Энергодар ЛЭП энергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии