Запорожский областной совет впервые возглавила женщина

Запорожский  областной совет возглавила Елена Жук (фракция "Слуга народа"). За нее отдали свои голоса 46 депутата. Счетная комиссия готовит протокол с результатами тайного голосования.

Об этом сообщает 061. 

Тайное голосование проходило в фойе 200 зала облсовета. Отметки в бюллетенях ставили в течение получаса. 

По информации главы счетной комиссии, в голосовании принимали участие 46 депутатов. Глава ОГА Александр Старух поблагодарил Боговина за досрочное прекращение полномочий главы облсовета.

"Он молодец. Ситуация зашла в глухой угол, он, как настоящий мужчина и политик, взял удар на себя и позволил нам всем идти дальше вместе", - сказал Старух. 

После чего, в повестку дня включили вопрос о досрочном прекращении полномочий Виталия Толочека (он был избран главой облсовета группой 44-х депутатов). За это проголосовало 43 депутата. 

Напомним, Виталий Боговин подал в отставку после того, как была выбрана команда заместителей. Замов, к слову, выбрали со второй попытки . Первым замом стала Людмила Любим (Оппозиционный блок), замами - Геннадий Фукс (За майбутнє) и Владислав Куценко (Батькивщина).  

Ранее 061 сообщал том, что голосование за Боговина проходило в 300-м зале ОГА, на кулуарную сессию не пустили журналистов и депутатов от "Оппозиционной платформы - за жизнь!". Не голосовали также и фракции "Европейская солидарности", "За майбутнє". Вход в кабинет, где проходила "тайная сессия" охраняли молодые люди в спортивной одежде. В здании облсовета находилось порядка 110 правоохранителей. 

Депутаты от ОПЗЖ заявили о том, что голосование за Боговина проходило с многочисленными нарушениями, а на их коллег было оказано давление. 

Жук Боговин облсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии