Экс- глава бюджетной комиссии потратил на ценные бумаги более 20 миллионов гривен

Экс- глава бюджетной комиссии потратил на ценные бумаги более 20 миллионов гривен

Бывший депутат Запорожского городского совета от фракции «Оппозиционный блок», глава бюджетной комиссии горсовета и финдиректор «Астра Капитал Групп» Руслан Божко задекларировал доход семьи в 10, 2 миллиона гривен.

Об этом сообщается в годовой е-декларации депутата на сайте НАПК, передает 061.

За 11 месяцев этого года экс-депутат и предприниматель заработал 6,7 миллиона гривен. Божко является одновременно финдиректором фирмы «Астра Капитал Групп» и секретарем наблюдательного совета трех предприятий. Кроме этого, он является физическим лицом-предпринимателем в сфере комплексного обслуживания объектов. В «ТСЭ» он заработал 4 миллиона и 77 тысяч гривен, в «Астра Капитал Групп» получил только 58 тысяч гривен зарплаты, как физлицо-предприниматель одержал доход в 1,1 миллион гривен и еще 1,2 миллиона гривен получил поворотной финансовой помощи от «Грин Энерджи Токмак», где также он работает по совместительству. Его супруга Алена Тертичная, как частная предпринимательница в сфере уборки домов и других промышленных объектов заработала 3,4 миллиона гривен. Также Тертичная указала получение зарплаты в «Астра Капитал Групп» и «Астра Капитал Альянс». Оставшиеся 158 тысяч гривен – это проценты по банковским вкладам и другие доходы.

Экс- глава бюджетной комиссии потратил на ценные бумаги более 20 миллионов гривен, фото-1

«Наличкой» у Руслана Божко есть только 20 тысяч долларов. На банковском счету у супругов есть чуть более миллиона гривен и 250 тысяч евро. Также Руслан Божко позаимствовал 3,6 миллиона гривен фирме «МК-Ритейл», где в основателем числится некий Олег Широкопояси инвестиционный фонд «Гелиос» с Ростиславом Шурмой. Еще 30,2 миллиона гривен он одолжил запорожской фирме «Відновлювальна Енергія Запоріжжя».

Божко является собственником восьми фирм – «Астра Капитал Групп», « Астра Капитал Альянс», Закрытый венчурный корпоративный инвестиционный фонд "Аланд Инвест", «Токмак Солар Энерджи». «Арт Инфо», «Грандпауэр ЛЛС», «Грин Энерджи Токмак» и «Відновлювальна Енергія Запоріжжя». Корпоративные права в 100% у него есть на «Aelios Ltd» и «Астра Капитал Групп "

Бывший депутат также указал, что в 2020 году направил 20,2 миллиона гривен на приобретение ценных бумаг, более 21 миллиона гривен направил на операции с валютой и 4,6 миллиона гривен потратил на приобретение нематериальных активов. Еще 86 тысяч гривен потратил на тренинги и 136 тысяч гривен на туризм.

Экс- глава бюджетной комиссии потратил на ценные бумаги более 20 миллионов гривен, фото-2

Депутат указал, что увлекается яхтингом и задекларировал членство в общественном объединении «Гоночный яхт-клуб» (Днепр).

Из транспортных средств у Божко есть яхта Beneteau BP25, служебный автомобиль Toyota Land Cruiser 150 2012 года выпуска и два автомобильных прицепа. У жены есть в собственности Hyundai IX35 4WD Style 6AT 2012 года выпуска, а в числе корпоративного авто -Mercedes-Bens GLE 250 2017 года выпуска.

Что же касается недвижимости, то у Божко есть две квартиры и два гаража в Киеве. В Запорожье у жены есть большой дачный домплощадью в 197 квадратных метра и также депутат указал, что на праве аренды за ним записана комната в 19 «квадратов», закрепленная за «Запорожсталью», где он три года назад работал финдиректором. Также у семьи есть внушительный перечень объектов незавершенного строительства в Киеве – это 4 квартиры и 2 машиноместа в пользовании на праве инвестиционного договора.

Экс- глава бюджетной комиссии потратил на ценные бумаги более 20 миллионов гривен, фото-3

Как ранее сообщал 061, экс-депутат горсовета и предприниматель перед увольнением задекларировал скромный доход и подаренную квартиру.

Божко декларация. финансы экс-депутат выплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии