В запорожском центре нефрологии увеличили число залов и обещают закрыть очередь на диализ

В запорожском центре нефрологии увеличили число залов и обещают закрыть очередь на диализ

В городском центре нефрологии и диализа, который находится на базе 10-й горбольницы увеличили количество залов и расширили места для проведения процедуры диализа.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии, передает 061.

Изначально центр строился из расчета 25 диализных мест, где 75 сеансов гемодиализа в день. Теперь же открыли еще три зала и расширили центр до 40 мест. Это позволит оказывать процедуру гемодиализа еще дополнительно до 100 пациентов, которые ранее находились в очереди на гемодиализ и не могли его пройти.

В запорожском центре нефрологии увеличили число залов и обещают закрыть очередь на диализ, фото-1 В запорожском центре нефрологии увеличили число залов и обещают закрыть очередь на диализ, фото-2 В запорожском центре нефрологии увеличили число залов и обещают закрыть очередь на диализ, фото-3

«Таким образом, очередь на гемодиализ в Запорожье будет полностью ликвидирована. А сам центр сможет принимать на лечение не только жителей города, но и области», - написал на своей странице в Facebook мэр города Владимир Буряк.

Известно, что городской диализный центр строился с расчета на 200 человек в месяц, но государственная субвенция покрывала ранее только 158 человек. Всего в области более тысячи человек страдают острой почечной недостаточностью и нуждаются в искусственном очищении крови на специальном оборудовании.

Цена одного комплекта расходных материалов составляет свыше 1500-1700 гривен. Для людей с диагнозом хроническая почечная недостаточность эта процедура является бесплатной, а все расходы берет на себя государственный бюджет.

В запорожском центре нефрологии увеличили число залов и обещают закрыть очередь на диализ, фото-4 В запорожском центре нефрологии увеличили число залов и обещают закрыть очередь на диализ, фото-5 В запорожском центре нефрологии увеличили число залов и обещают закрыть очередь на диализ, фото-6 В запорожском центре нефрологии увеличили число залов и обещают закрыть очередь на диализ, фото-7 В запорожском центре нефрологии увеличили число залов и обещают закрыть очередь на диализ, фото-8

Напомним, что в области люди с почечной недостаточностью получают жизненно важные процедуры в отделениях гемодиализа в больницах Бердянска,Мелитополя, Запорожья, Токмака и Энергодара. Значительная часть жителей из районов области добирается на гемодиализ в «Запорожскую областную клиническую больницу».

Ранее мы писали о том, что в Запорожье на Бабурке открыли новую амбулаторию, которая будет обслуживать 25 тысяч пациентов.

гемодиализ процедуры люди здоровье почки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии