Запорожскому мэру с декабря планируют увеличить зарплату

Запорожскому мэру с декабря планируют увеличить зарплату

С декабря 2020 года Владимир Буряк сможет получать надбавку за выслугу лет и выполнение особо важной работы.

Соответствующая информация содержится в проекте решения городского совета. Его предстоит согласовать депутатскому корпусу на внеочередной сессии, которая пройдет уже завтра, 23 декабря.

Это технический проект решения, который выносится в соответствием с постановлением Кабмина об условиях оплаты труда должностных лиц органов местного самоуправления. Так, надбавка за выслугу лет в размере 15% от оклада выплачивается в связи с работой в органах местного самоуправления свыше 5 лет (для Владимира Буряка это вторая каденция). Также градоначальник сможет претендовать на надбавку за высокие достижения в труде или за выполнение особо важной работы в размере до 50 % от оклада (отдельно насчитывается надбавки за ранг и надбавки за выслугу лет).

Этим же проектом предусмотрена материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере среднемесячной заработной платы и выплаты на оздоровление при ежегодном отпуске. Проект также прописывает премирование градоначальника в размере 15 % от фонда заработной платы в месяц за фактически отработанное время, а также на государственные и профессиональные праздники в пределах фонда премирования (не менее 10 % должностных окладов и экономии фонда оплаты труда).

В декларации за 2019 год мэр города Владимир Буряк задекларировал годовую зарплату в размере 1 миллион 18 тысяч гривен (около 84 тысяч гривен в месяц).

Как ранее сообщал 061, на сессии горсовета провалили голосование за секретаря: один из депутатов получил бюллетень и забрал его с собой.

мэр выплаты Буряк деньги финансы зарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии