Александр Син подал бомжу 20 гривен и взялся решать его проблемы

Запорожский мэр дал бездомному немного денег, и предложил ему обратиться в горсовет.

Сегодня, 3 апреля запорожский бездомный подал 2 заявления в мэрию, где описал свои проблемы, связанные с незаконным прекращением выплаты ему пенсии. Об этом корреспонденту 061 рассказал сам Юрий Гуменюк.

«Вчера я в очередной раз пикетировал Пенсионный фонд, когда помимо работников учреждения меня уже обступила и охрана. А из авто вышел мэр Александр Син, он дал мне 20 гривен, и пригласил прийти на приём в горсовет, чтобы обсудить мои проблемы», - говорит бездомный.

ЧИТАЙТЕ все новости в тему: Запорожский бездомный стал "заложником" системы

По его словам, сегодня утром он подал одному из заместителей городского головы 2 заявления. В одном он подробно описал сложившуюся у него жизненную ситуацию, и свои проблемы. А во втором потребовал Пенсионный фонд предоставить ему официальный ответ, в котором должно быть указано, на каких основаниях бездомному прекратили выплачивать пенсию в 2009-м году.

«Это было сделано незаконно, и теперь в фонде пытаются как-то отвертеться. Требуют, чтобы я написал очередное заявление, но если напишу – им всё сойдет с рук, меня же сделают виноватым, что не выплачивали деньги всё это время. Заместитель мэра при мне звонил им – так они никак не смогли объяснить свои действия», - отмечает Юрий Гуменюк.

Напомним, как писал 061, на запорожского "заложника" системы сыпятся угрозы и оскорбления(ФОТО, ВИДЕО). Бомж из Запорожья рассказал, что его стали узнавать на улице, подкармливать и давать деньги после освещения его проблемы в СМИ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии