Запорожский суд простил водителю маршрутки нарушение правил карантина, поскольку он хотел помочь верующим

Запорожский суд простил водителю маршрутки нарушение правил карантина, поскольку он хотел помочь верующим

Вольнянский районный суд Запорожской области решил не привлекать к ответственности за нарушение правил карантина водителя пригородного маршрутного рейса. Сам водитель заявил, что хотел помочь верующим людям.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Как оказалось, инцидент произошел еще 22 сентября этого года. Патрульная полиция остановила на Донецком шоссе вблизи Вольнянского района водителя транспортного средства «Mercedes-Benz» , который осуществлял пригородные перевозки. Патрульные выяснили, что в салоне авто находилось 28 человек, что превышает число мест для сидения, как того требует постановления КМУ № 641. На водителя составили админпротокол за нарушение правил карантина в отношении людей.

В суде водитель маршрутки признался, что очень раскаивается в содеянном.При этом рассказал, что сделал это не специально.Он согласился с тем, что в маршрутке ехало гораздо больше людей, чем мест в салоне, но при этом подчеркнул, что почти все его пассажиры в тот день ехали в Запорожье , чтобы посетить богослужение в Свято-Андреевском кафедральном соборе. Так как он уважительно относится к религии, то у него как-то и язык не повернулся отказать верующим людям. В итоге водитель попросил суд смилостивиться и освободить его от административной ответственности.

Его адвокат также просил суд закрыть дело из-за малозначительности правонарушения.

Суд заявил, что водитель нарушил правил карантина людей и это подтверждает протоколом, видеозаписью нарушения, письменными объяснениями и рапортом полицейского.

Судья нашел водителя виновным, но учел его признание и то, что его действия не нанесли никому вреда. На этом основании суд освободил водителя от наказания, ограничившись устным замечанием.

Как ранее сообщал 061, в Запорожской области отправили под суд мужчину, только потому, что он находился на улице без документов.

суд нарушение водитель церковь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии