За счет продажи алкоголя и сигарет местные бюджеты получили 165 миллионов гривен

За счет продажи алкоголя и сигарет местные бюджеты получили 165 миллионов гривен

С начала года коммерсанты, которые занимаются розничной торговлей подакцизными товарами, заплатили в местные бюджеты 165 миллионов 443 тысячи гривен налога. По сравнению с прошлым годом оплата возросла на 8,3 миллионов или на 5%.

Об этом сообщили в пресс-службе областной налоговой, передает 061.

Наибольшие суммы обеспечили в бюджеты предприниматели из Запорожья, Мелитополя, Бердянска, Энергодара. Только в ноябре в казны громад поступило 14,5 миллиона гривен, что на полмиллиона гривен больше, чем годом ранее.

Для продажи табака и алкоголя представителям бизнеса выдано более восьми тысяч лицензий, в частности, 5206 - на право розничной торговли алкогольными напитками, 3547 - на продажу табачных изделий. Кроме того, приостановлено действие 1367, аннулировано 2474, в том числе 19 их них связаны с продажей алкоголя несовершеннолетним.

Таким образом, по состоянию на начало декабря количество действующих разрешений составило 8753. От лицензирования розничной продажи подакцизных товаров местные бюджеты получили 3685 миллиона гривен.

С начала года в сфере оборота подакцизных товаров налоговики провели 791 проверку, по результатам выписали штрафов на сумму 82,2 миллиона гривен.

Как ранее сообщал 061, чиновница из миграционной службы, которую обвиняют в получении взятки, пойдет под суд.

люди алкоголь сигареты подакцизные товары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии