Депутаты разрешили главе облсовета увеличить количество заместителей

Внеочередная сессия Запорожского областного совета, в которой принимают участие 44 депутата, продолжается. Депутаты избрали нового председателя и перешли к другим кадровым вопросам. 

Об этом сообщает корреспондент 061. 

Новоизбранный руководитель депутатского корпуса Виталий Толочек принял присягу и продолжил вести пленарное заседание. Напомним, в зале не работает электронная система голосования и депутаты голосуют поименно с голоса. 

Они проголосовали за изменение штатной численности аппарата облсовета, в частности введена должность ещё одного заместителя и помощника. Таким образом, у Толочека будет первый заместитель и два зама. 

На должность первого заместителя предложена кандидатура Павла Матвиенко ("ОПЗЖ"), замами могут стать - Геннадий Фукс ("За майбутнє") и Олег Чернов ("Европейская солидарность"). 

На данный момент бюллетени напечаты, идёт подготовка к тайному голосованию. 

Обновлено в 00:30

За избрание заместителей проголосовали 43 депутата. Результаты выборов будут опубликованы в СМИ, зарегистрированном на территории Запорожской области. 

Ранее мы сообщали, что 17 декабря в 11:00 в сессионном зале должна была состояться сессия под руководством Виталия Боговина, которого избрали главой облсовета 15 декабря. Однако в зале зарегистрировались 35 депутатов. Боговин перенес сессию на 24 декабря. После чего, в 15:00 в зале началась внеочередная сессия, которую проводят 44 депутата. Четыре депутата заявили о выходе из фракции "Слуга народа". Они признали результаты голосования за Боговина нелегитимными и выбрали нового главу. У Боговина в свою очередь не признают сессию "44 народных избранников" и говорят о попытке захвата власти. 

Сессия фукс матвиенко чернов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии