Депутат из Энергодара хочет возглавить Запорожский облсовет

Депутат из Энергодара хочет возглавить Запорожский облсовет

В ходе внеочередной сессии Запорожского областного совета, в которой принимают участие 44 депутата от четырёх фракций (ОПЗЖ, "Зе фракция", ЕС и "За майбутнє"), принято решение выдвинуть на должность главы областного совета Виталия Толочека. 

Об этом сообщает 061. 

Этот депутат сегодня покинул фракцию "Слуга народа", вместе с ним вышли и Роман Терехов, Юрий Капустянский и Сергей Селевич. Четверо депутатов заявили о создании фракции - "Зе фракци". 

Кандидатуру Толочека предложил Терехов, заявив, что это "очень порядочный человек". 

Сам Толочек сказал, что с 10 лет проживал в Энергодаре. Работал на ЗАЭС, в случае избрания его главой облсовета обещает "всех слышать и конструктивно работать". 

Эту кандидатуру поддержали все 44 депутата. 

Кроме того, была сформирована новая счётная комиссия, в которую вошли Сергей Кальцев, Сергей Селевич и Сергей Лышенко. Партия "За майбутнє" не предоставила своего кандидата. 

Сейчас депутаты готовятся к проведению тайного голосования. 

Напомним, сегодня в Запорожском облсовете обратились в СБУ и Нацполицию с заявлениями о захвате власти. Как мы писали ранее, депутаты вновь собрались на сессию: переизбирают главу депутатского корпуса. Они считают, что не признают и считают нелегетимными результаты голосования (которое состоялось 15 декабря) за главу облсовета. По их словам, Виталий Боговин не является главой облсовета, и необходимо провести повторное голосование.

Толочек сессия глава облсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии