Александр Старух прошел собеседование в Кабмине на должность главы Запорожской ОГА

Александр Старух прошел собеседование в Кабмине на должность главы Запорожской ОГА

Сегодня, 16 декабря, депутат и экс-чиновник Александр Старух выступил на заседании Кабинета Министров Украина, как кандидат на кресло председателя Запорожской ОГА.

Об этом сообщает 061.

Александр Старух рассказал министрам, что он ранее он уже руководил регионом и имеет приоритетные направления развития Запорожского края.

«Я на госслужбе человек не новый. Я родился, вырос и работал все время в Запорожье.  Ранее работал в Секретариате Президента, в 2008-2010 году возглавлял Запорожскую ОГА. До этого – работал в университете. Я кандидат исторических наук, доцент. Сейчас мы видим, что сложилась непростая ситуация в стране и области. Я вижу в себе ответственность и желание поработать на благо страны и родного края. Последние 5 лет я был депутатом областного совета, главой фракции и знаю проблемные моменты региона. Первым делом необходимо решить кадровые вопросы на областном уровне. Это неправильно, когда во время эпидемии у нас по полгода нет руководителя департамента образования. Важно также провести процесс трансформации на уровне районов, ведь 20 РГА были ликвидированы и возобновить работу местных администраций. В некоторых громадах нужно оказать помощь руководителям на местах и обеспечить эффективную работу, провести аудит программ, определить круг программ, которые необходимо скорректировать и реализовать. Проект бюджета Запорожской области не очень веселый. Нам необходимо поработать со всеми громадами, найти другие источники финансирования и обеспечить стабильную работу на 2021 год. Сейчас нужно направить усилия на выполнение всех карантинных мероприятий», - прокомментировал Старух.

Кабмин поддержал кадровые вопросы. Во время предварительного собеседования по словам министра развития громад Алексея Чернышева, никаких вопросов и претензий к кандидату не нашлось.

Старух ранее был и.о. главы ОГА с 30 мая 2008 года по 25 сентября 2008 года. После был назначен главой области. Регионом руководил до 18 марта 2010 года.

В его е-декларации за 2019 указаны супруга и дочь. Старуху принадлежит земельный участок в селе Шпитьки Киевской области земельный участок площадью 2000м2, а также квартира на 135 “квадратов”. В Запорожье семья Старуха владеет квартирой почти на треть меньше – 56,1 м2. У супруги потенциального губернатора – Марины есть автобиль Peugeot 2011 года выпуска.

Что касается доходов, то супруга получила 198495 гривен и 9614 гривен в виде процентов от банковских депозитов, дочь получила стипендию - 15640 гривен.

Марина Бессонова также указала, что в двух банках у нее есть депозиты - 64534 гривны и 44861 гривен соответсвенно. А также есть “наличка” - 10 500 долларов.

Сам Александр Старух никаких доходов не указал, но при этом у него “заначка” - 6500 долларов.

Как ранее сообщал 061, вчера Виталия Боговина на тайном голосовании избрали главой Запорожского областного совета. В связи с этим он покинул должность главы ЗОГА

Старух губернатор направление работа глава ЗОГа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии