БК "Запорожье" в Одессе прерывает полосу неудач

Уверенная игра лидеров позволила запорожской команде одержать гостевую победу над «Одессой» и вернуться на победный путь в Суперлиге Париматч 

10.12.2020 БК «Одесса» - БК «Запорожье» 73:83 (24:23, 13:19 19:24, 17:17)

 «Одесса»: Артамонов (9 + 5 подборов), Кондраков (27 + 4 передачи - 4 потери), Носков (2), Давидюк, Браун (4 + 8 подборов + 5 блок-шотов) - старт; Заяц (2), Найко (2), Блэйлок (10 + 3 перехвата), Прокопенко (4), Новиков (13 + 5 подборов). 

Главный тренер: Олег Юшкин 

«Запорожье»: Кэффи (20 + 5 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Форчун (18 + 5 подборов), Мальчевский (6), Грицак (11 + 11 подборов + 3 блок-шота), Маяускас (19 + 8 подборов ) - старт; Титов (2), Сизов, Михеев (3), Тихонов (4). 

Главный тренер: Валерий Плеханов 

Стартовое вбрасывание, когда Андрей Грицак проявил большее желания в борьбе за мяч чем огромный центровой одесситов Рамэл Браун, свидетельствовало о серьезной заряженности запорожцев на эту игру. Благодаря этому настроению гости уже к пятой минуте имели преимущество 12:4. Постарались Грицак с Маяускасом, которые записали на свой счет по одному дальнему попаданию и имели по пять набранных очков. Однако позже команда Валерия Плеханова потеряла уверенность. Мешали потери, которые превращались в перехваты для «Одессы», что в свою очередь привело к множеству сумбурных действий и авантюрных решений. Это было связано прежде всего с тем, что ранние фолы Виталия Мальчевского заставили тренерский штаб делать преждевременные изменения в стартовой пятерке. И к сожалению, не все игроки со скамейки запасных уверенно вошли в игру. Снайпер одесситов Юрий Кондраков получил много пространства на периметре, отправив своей бывшей команде три дальних попадания. Точным броском Романа Новикова на последней секунде четверти хозяева минимально выиграли отрезок - 24:23. 

После перерыва запорожцы успокоились и нашли необходимую уверенность и стабильность. Ни одной потери за вторую четверть - достойная командная работа, что помогло гостям вернуть контроль над игрой. Майк Кэффи классно исполнял плеймейкерские функции и больше брал инициативу на себя в нужный момент. Активно продолжали набирать очки Грицак с Маяускасом. Запорожцы хоть и не реализовали ни одного дальнего броска в течение четверти, но за счет удачной игры в защите сумели получить «+5» перед большим перерывом. 

Определяющей во многих моментах стала третья четверть. В командный механизм БК «Запорожье» добавилась работа снайперов, чего очень не хватало в первой половине. В течении третьей четверти запорожцы стали больше обострять с периметра, и что немаловажно - попадать. Так четыре броска из семи достигли цели. В «краске» зажигали Грицак с Маяускасом. В итоге, Андрею второй раз в сезоне удалось оформить дабл-дабл. Игроки БК «Запорожье» за счет командной работы сумели получить перед последним перерывом «+10». 

«Одесса» попыталась найти спасение с помощью дальних бросков. После попаданий Кондракова и Новикова хозяева достигли минимальных пяти очков отставания. Однако запорожцы не потеряли концентрации и в середине четверти вернули себе «+10». Последние три минуты матча команда проводила без Виталия Мальчевского, который завершил игру из-за перебора фолов, но партнеры не отдали такую ​​нужную победу сопернику. 

Ауримас Маяускас продемонстрировал отличную реализацию бросков с игры, попав все семь попыток. Майк Кэффи, который стал лучшим бомбардиром запорожской команды с 20 очками, также вернув себе первое место в списке ТОП ассистентов Суперлиги, обыграв в очном противостоянии Клима Артамонова. Наконец, во второй половине по-настоящему включился Джош Форчун, который настрелял 14 очков. Запорожцы заслуженно победили БК «Одесса» 83:73 и в хорошем настроении будут готовиться к субботней игре с «Химиком». 

Комментарий главного тренера БК «Запорожье» Валерия Плеханова:

- Поздравляю наше руководство, наших болельщиков, они долго ждали эту победу, поэтому благодарен им за терпение. Сегодня лучше сыграли в защите, это приятно, потому что работали над этим очень серьезно. Мы знали, что «Одесса» больше всех  в лиге бросает из-за дуги, и мы старались максимально усложнять их броски. Впервые за последние матчи у нас меньше 20 потерь за игру. Тот объем работы, который мы выполнили, уже немного дает результат. Это приятно. Очень хочу верить, что травма Кэффи не серьёзна. У него повреждение колена и если его не будет, то нам есть за что переживать в следующей игре. Он единственный номинальный первый номер в команде. Сегодня хочу поблагодарить  всех наших игроков за веру и за работу.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии