Депутат Запорожского горсовета и брат мэра Мелитополя задекларировал более миллиона гривен «наличкой» и 7 автомобилей

Депутат Запорожского горсовета и брат мэра Мелитополя задекларировал более миллиона гривен «наличкой» и 7 автомобилей

Депутат Запорожского городского совета от партии «Европейская солидарность» и доктор городской больницы №5 Александр Федоров задекларировал 6 нежилых помещений, 7 легковых авто и 1,5 миллиона гривен «налички» совместно с женой.

Об этом сообщается в е-декларации депутата на сайте НАПК, передает 061.

Известно, что Александр Федоров приходится родным братом Ивану Федорову, который не так давно занял пост мэра Мелитополя, а до этого был первым заместителем главы Запорожской ОГА. Александр Федоров, в отличии от своего младшего брата, ранее не участвовал в политической жизни региона и посвятил большую часть жизни работе в сфере здравоохранения. На сайте мэрии указано, что Федоров является практикующим доктором в 5-ой горбольнице. В своей е-декларации новоиспеченный депутат указал получение зарплаты в горбольнице №3 и «Центре компьютерной томографии», где он и работает главврачом.

Депутат Запорожского горсовета и брат мэра Мелитополя задекларировал более миллиона гривен «наличкой» и 7 автомобилей, фото-1


Его доход в прошлом году составил чуть более миллиона гривен. Львиная доля из этой суммы – это доход от предпринимательской деятельности в размере 510 тысяч гривен, а также продажа автомобиля за 420 тысяч гривен. Остальное - зарплата, доход от продажи движимого имущества и страховые выплаты. Его супруга Виктория Федорова как физическое лицо-предприниматель в сфере врачебной практики получила доход в 887 тысяч гривен. Также она заработала 308 тысяч гривен от продажи авто и указала о зарплате в 12,5 тысяч гривен в 10 горбольнице.

У супругов Федоровых на двоих есть 1,5 миллиона гривен «наличкой» и 14 тысяч гривен на банковском счету.

Также депутат указал, что имеет финансовые обязательства перед банком и младшим братом, который в 2016 году одолжил ему 300 тысяч долларов.

Депутат Запорожского горсовета и брат мэра Мелитополя задекларировал более миллиона гривен «наличкой» и 7 автомобилей, фото-2

Александр Федоров указал, что у него в автопарке есть 7 автомобилей – BMW X6, Renault Logan, Mitsubishi Outlander, Nissan Patrol, три ВАЗа, а также 8 прицепов.

Что же касается недвижимости, то в прошлом году он приобрел сразу 4 нежилых помещения в Запорожье и таким образом у него оказалось на праве собственности 6 нежилых помещений общей площадью в 257 «квадратов». Также Александр Федоров указал о наличии земельного участка в Запорожье, но ничего не написал о жилой недвижимости, где проживает семья – на праве собственности, пользования или аренды.

Новоизбранный  мэр Мелитополя Иван Федоров уволился с должности первого заместителя главы ОГА. 

депутат горсовет Федоров политик врач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии