После того долгожданного момента, когда свидетельство о собственности уже оказывается на руках, то все мысли обращены только к одному – как можно скорее въехать в новую квартиру. Однако не всегда этим мечтам суждено осуществиться так быстро. Чтобы дальнейшая жизнь на новом месте доставляла только максимальный комфорт, необходимо преодолеть некоторые трудности. Ведь совсем не доставляет удовольствия жить в помещении, где не произведены окончательные ремонтные работы и не установлена вся мебель. Чтобы устранить все неудобства новоиспеченным хозяевам приходится производить ремонт новой квартиры, поскольку строительные компании не особенно озабочены качественным ремонтом в новых помещениях.

На сегодняшний день становится нормой ситуация, когда новые отстроенные дома сдаются в так называемой черновой отделке. Такая отделка подразумевает оштукатуривание стен и потолка и цементная стяжка пола. В такой отделке совсем не предусмотрено проведение монтажных работ по установке электрических приборов и сантехники, установки межкомнатных дверей и многие другие мелкие работы. Покупатели квартир в новостройках приобретают, по сути, голые стены. 

Поэтому последующие работы в новой квартире будут включать в себя практически все виды ремонтных, строительных и планировочных работ. В первую очередь проводится выравнивание стен и пола, что требуется практически всегда. Осуществляется шпаклевка стен, которая подготовит к дальнейшей их отделке под покраску или поклейку обоев. Устанавливаются межкомнатные двери, сантехника и все необходимые электрические приборы. Так же устраняются проблемы, которые могут привести к неприятностям, если их проигнорировать. Естественно, что такие серьезные виды ремонтных работ способны быстро и грамотно выполнить только высококлассные специалисты ремонтных фирм.