В Запорожской области перевозчик оспорил в суде штраф от полиции за перегруз

В Запорожской области перевозчик оспорил в суде штраф от полиции за перегруз

Ореховский районный суд Запорожья рассмотрел административный иск частного перевозчика, который заявил, что патрульные инспекторы несправедливо оштрафовали его на 510 гривен за нарушение правил проезда крупногабаратных транспортных средств.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Известно, что штраф получил еще летом этого года водитель автомобиля MAH, когда перевозил пшеницу из Приморского района в Бердянский морской торговый порт. Согласно товарно-транспортной накладной масса всего автомобиля, прицепа и груза составила 39,92 т. На автодороге Н-30 Энергодар - Бердянск фуру остановили сотрудники патрульной полиции, и работником Укратансбезопасности. Они отметили, что нагрузка на строенную ось составила 27,2 тонны при допустимой 22 тонн, а общий вес транспортного средства оценили в 43,45 тонн, что является нарушением установленных весовых параметров.

Перевозчик в суде заявил, что он категорически не согласен с протоколом и настаивал на том, что общая масса уже с грузом в пункте погрузки и разгрузки составила 39,92 тонн, а расчеты полиции и Укртрансбезопасности он назвал ложными. Также перевозчик заявил, что ему якобы не показали график рейдовых проверок, свидетельства о проверке весов, свидетельства о государственной метрологической аттестации.

Ответчики отзыв на иск не подали и в итоге суд заявил, что нет объективных доказательств совершения административного правонарушения и отменил постановление о наложении штрафа в 510 гривен.

Как ранее сообщал 061, в Запорожской области снова наблюдается рост безработицы.

суд штраф спор перевозчик деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии