Когда английский для бизнеса не нужен: 3 примера из жизни

Бытует мнение, что без знания английского языка перед предпринимателем и высококлассным специалистом закрыты все двери. Считается, что большой доход можно получать только за границей, и это тоже расхожий миф. 

Когда незнание иностранного языка не влияет на успех? Перед вами - 3 примера из реальной жизни.

Регистрация в оффшоре 

Можно вести бизнес в Украине, но при этом фирму зарегистрировать за ее пределами. В этом есть масса неоспоримых преимуществ, в том числе, полная свобода от налогов. Такие привилегии имеют оффшоры в ОАЭ. Нужно ли для этого владеть английским языком?

“Регистрация оффшора в ОАЭ требует знаний законодательства и традиций государства, правил и требований, предъявляемых к оффшорным компаниям в разных эмиратах. Мы помогаем в регистрации оффшорной компании в Дубае, Рас-эль-Хайме и Аджмане”, — ответили эксперты компании “Бизнес-консалтинг в ОАЭ”.

Другими словами, зарегистрировать фирму в Эмиратах можно через посредника и никаких требований к владению английским нет.

Предоставление услуг населению

Это один из видов предпринимательства, популярных в Украине. В сфере малого бизнеса занято много наших сограждан: открываются пункты по ремонту обуви, мастерские по изготовлению мебели, предоставляются услуги парикмахеров и косметологов, осуществляется прокат бытовых товаров и ремонт электроники, в частности, ремонт хуавей в Киеве  и других городах Украины. 

По словам специалистов сервисного центра Re:Store, сегодня услуги по ремонту портативной электроники заказать так же просто, как доставку продуктов на дом. Достаточно оставить заявку на сайте и после ее подтверждения отправить аппарат почтой в сервисный центр. Срок починки составляет обычно от 24 часов до 2 недель в зависимости от сложности.  

Что касается знания иностранного языка: Законом Украины “Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного ” предусмотрено, что языком обслуживания потребителей в Украине является государственный язык. И только по просьбе клиента персональное обслуживание осуществляется на другом языке. И речь о русском, никак не об английском.  

Работа в Польше

Процент трудовой миграции в Польшу растет с каждым днем, поскольку это реальная возможность получать большую (по сравнению с Украиной) зарплату. Работать в Польше остаются и выпускники вузов, украинцы с “Картой поляка”. Многие из них подыскивают вакансии в других европейских странах. Так вот, чтобы трудоустроиться в Польше нужен хороший польский, а не английский. Его придется подтянуть этническим полякам и украинцам.

“В Университете ВСБ курсы польского языка в Польше рассчитаны как на кандидатов из-за границы, так и на всех, кто заинтересован изучением данного языкового направления”, — значится на сайте wsb.pl. Со знанием национального языка и легально пребывая в стране, можно вести бизнес в Польше. 

Знание английского — несомненный плюс в работе, но далеко не ключ к успешному бизнесу. Если вас останавливал этот факт, самое время отбросить сомнения и приступить к созданию бизнес-идеи. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии