Предприниматели Запорожской области заплатили 107 миллионов гривен налога на прибыль

В январе-ноябре 2020 года представители запорожского бизнеса заплатили в местные бюджеты Запорожской области 107 млн гривен налога на прибыль (без показателей крупных предприятий, которые обслуживаются в Восточном управлении Офиса)- из них только в ноябре почти 21 миллион.

Об этом сообщили в пресс-службе ГНС Запорожской области.

С начала года наибольшие платежи перечислили субъекты хозяйствования областного центра - 72,8 миллиона; Мелитополя, Мелитопольского и Веселовского районов - 11 миллионов; Бердянска, Бердянского и Приморского районов - 8,5 миллиона; Энергодара, Каменско-Днепровского и Великобелозерского районов - 3,4 миллиона; Токмака, Токмакского и Черниговского районов - 2,4 миллиона; Пологовского, Бильмацького и Розовского районов - 2,3 миллиона; Васильевского и Михайловского районов - 1,7 миллиона; Запорожского района - 1,6 миллиона.

Всего в регионе около тысячи предприятий являются плательщиками налога на прибыль. Базовая ставка налога составляет 18%, по ставкам 15, 6 и 20% облагаются пассивные доходы, полученные нерезидентами в Украине. Напомним, согласно бюджетному распределению, вся сумма налога на прибыль предприятий и финансовых учреждений коммунальной формы собственности зачисляется в районные, городские бюджеты и бюджеты объединенных территориальных громад.

Напомним, сегодня мы писали, что юрлица могут получить в центре занятости единоразовую помощь для сотрудников. За последние сутки в Запорожской области выявили 1060 новых случаев заражения коронавирусом.

запорожье налоги бюджет прибыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии