Сегодня Международный день прав человека

72 года назад Генеральная ассамблея ООН приняла Декларацию прав человека, которая провозглашает свободу, достоинство и равенство ценностями человечества. Обязанность власти - следить за соблюдением прав человека, создавать условия для поддержки нуждающихся граждан. В связи с этим губернатор Виталий Боговин поделился на своей странице в Facebook результатами работы ОГА в социальной сфере за ноябрь.

Как сообщили в облгосадминистрации, оказанием помощи лицам с инвалидностью, пожилым и малозащищенным слоям населения занимаются 972 работника социальных служб, 122 общественные и волонтерские организации. Благодаря этому получить своевременную помощь могут более 60 тысяч жителей Запорожской области.

Только за ноябрь были устроены в приемные семьи и взяты под попечительство 94 ребенка. 7 детей усыновлены.

Сегодня Международный день прав человека, фото-1

Область получила из государственного бюджета субвенцию в размере 53,7 млн грн для обеспечения жильем 136 граждан в возрасте от 18 до 23 лет из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Областным центром занятости на выплату помощи по частичной безработице в период карантина было направлено 83,1 млн гривен (это общая сумма за 11 месяцев текущего года).

4683 семьи получили государственную помощь при рождении ребенка. 132 тыс. человек получили субсидию для оплаты жилищно-коммунальных услуг на общую сумму 190,1 млн грн.

Также за счет областного бюджета 815 человек, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, получили адресную денежную помощь на сумму 2,5 млн грн. Кроме того, 268 членов семей погибших военнослужащих, участвовавших в боевых действиях на территориях других государств и членов семей погибших участников АТО/ООС получили 50% компенсацию стоимости жилищно-коммунальных услуг на общую сумму 78,9 тыс. грн.

Помимо этого, 43 человека из числа участников боевых действий в зоне АТО и семей погибших военных получили полную компенсацию расходов, связанных с подготовкой документов для получения земельного участка на сумму 178,2 тыс. грн. Также 502 участника АТО/ООС с инвалидностью получили ежемесячное пособие на сумму 301,1 тыс. грн.

Сегодня Международный день прав человека, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии