У вас мигрень? Ее можно вылечить!

Мигрень - одно из самых распространенных заболеваний в мире. От её приступов страдали Александр Македонский и Юлий Цезарь, Людвиг ван Бетховен и Фёдор Достоевский, Наполеон и Петр I. Мигрень наблюдается у каждой пятой женщины и только у одного из 15 мужчин.

Эта проблема чаще всего наследуется генетически и передаётся по материнской линии, а также зависит от факторов окружающей среды. Если вспомнить, то окажется, что практически у каждого из нас мама или бабушка имели жалобы на сильную головную боль. Мигрень - это не просто изнуряющая боль. Это целая волна пугающих ощущений, которые мы не всегда можем контролировать. Мигрень проявляется как приступы пульсирующей, распирающей головной боли, чаще всего в одной половине головы, которая может сопровождаться тошнотой, рвотой, повышенной чувствительностью к звукам, cвету и запаху.

У вас мигрень? Ее можно вылечить!, фото-1

Такая головная боль в Запорожье есть у огромного числа жителей. Здесь и экология влияет, и привычный образ жизни, и профессиональные особенности. Лучше всех болезнь мигрень описал Михаил Булгаков в своём романе “Мастер и Маргарита”: “Более всего на свете прокуратор Иудеи Понтий Пилат ненавидел запах розового масла, и все теперь предвещало нехороший день, так как запах этот начал преследовать его с рассвета”. “Вспухшее веко приподнялось, подернутый дымкой страдания глаз уставился на арестованного. Другой глаз остался закрытым. Уйти внутрь дворца, велеть затемнить комнату, позвать собаку Банга, пожаловаться ей на гемикранию» - так Булгаков описывал мучения Понтий Пилата.

У вас мигрень? Ее можно вылечить!, фото-2 У вас мигрень? Ее можно вылечить!, фото-3

Приступ мигрени могут спровоцировать различные факторы - стресс, разрядка после эмоциональных переживаний, отрицательные (и положительные !!!) эмоции, изменение погоды, наступление менструации, недосыпание или, напротив, избыточный сон со сновидениями, физические нагрузки. Продукты питания тоже не являются исключением: какао, шоколад, молоко, сыр, орехи, яйца, соевый соус, сардины, помидоры, сельдерей, цитрусовые, красное вино, жирная пища, вот список продуктов, что вызывают мигрень и провоцируют головные боли. Самое интересное, что яркий свет, мелькание изображения на экране телевизора или компьютера, сильный шум тоже причина мигрени. На самом деле, эти "спусковые крючки" - они везде. От них не спастись и не закрыться.

Мигрень (сильная головная боль) коварна и непредсказуема. Зачастую, приступ возникает в те счастливые минуты жизни, когда ты его не ждёшь. Те, кто страдает этим заболеванием, понимают о чём я говорю: сорванный отпуск, отказ от долгожданной поездки, ты не можешь ни работать, ни о чём думать... Эта пульсирующая головная боль сравнима только с острой зубной болью.

Вы скажите, это не про меня. Однако, не спешите отрицать. Ответьте, пожалуйста, на три простых вопроса:

1. Приходилось ли Вам в течение последних 3 месяцев ограничивать свою активность хотя бы на один день из-за головной боли?

2. Сопровождается ли головная боль непереносимостью света/звуков ?

3. Сопровождается ли головная боль тошнотой, рвотой, головокружением?

При ответе “да” на два вопроса - вероятность мигрени составляет 93%.

Помимо прочего, коварство мигрени заключается в том, что она ОЧЕНЬ ЧАСТО сочетается с депрессией, тревогой, миофасциальными болями, синдромом хронической усталости, фибромиалгией и др. Если такую головную боль не лечить - она БЫСТРО становится хронической, а потом уже трудно поддаётся лечению. Депрессия, тревога и панические атаки расцветают с тройной силой. И если вы думаете, что можно спастись таблеткой обезболивающего - с течением болезни этот метод будет терять свою эффективность и, в какой-то момент, ваша таблетка не подействует даже на 10%. Что тогда?

Про лечение мигрени в Запорожье. Современный арсенал подходов позволяет не только эффективно купировать приступ мигрени, но и профилактировать его развитие, что позволяет вам избежать многих неприятностей, которыми чреват этот недуг. Лечение головной боли в Запорожье есть!

Лечение мигрени в Запорожье проводится в клинике Евдокимова. Как минимум, вам нужна консультация невропатолога в Запорожье, чтобы точно понять: мучает мигрень вас или же это головные боли напряжения, что излечиваются куда проще и не имеют такой опасности перейти в хронический вариант.

Будьте здоровы!

Подробнее о клинике на сайте: https://www.doctorevdokimov.info/

 Facebook - https://www.facebook.com/valerij.evdokimov

 Instagram - https://www.instagram.com/doctor_evdokimov/

Наш адрес: ул. Победы, 115

+38(067) 290-96-96;

+38(095) 290-96-96;

+38(073) 290-96-96

У вас мигрень? Ее можно вылечить!, фото-4
12 очень хорошо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии