Запорожский суд назначил грузчику семь лет тюрьмы за разбойное нападение: обвиняемый заявил, что это он пострадал

Запорожский суд назначил грузчику семь лет тюрьмы за разбойное нападение: обвиняемый заявил, что это он пострадал

Коммунарский районный суд Запорожья отправил за решетку на семь лет грузчика транспортной компании за разбойное нападение прямо на улице. Мужчина под угрозой ножа требовал отдать ему мобильный телефон. В суде обвиняемый заявил, что телефон украли у него и избили и не кто-нибудь, а люди, которые представились сотрудниками полиции.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Сам инцидент произошел еще год назад возле одного из жилых домов на улице Космической. Между двумя мужчинами завязался словесный спор, в результате которого один из них продемонстрировал туристический нож и потребовал отдать ему смартфон. На помощь к потерпевшему подбежал его друг и они повалили грабителя на землю. Тот, у кого вымогали телефон, как оказалось позже работает в полиции. Он же и задержал нападающего.

В ходе судебных разбирательств выяснилось, что телефон на улице вымогал ранее судимый грузчик. В зале суда мужчина заявил, что ни капельки не признает свою вину и рассказал другую версию случившегося. Обвиняемый заявил, что ему посчастливилось познакомится с этим сотрудником полиции еще за два дня до случившегося. Он шел в магазин, а в это время на скорости около жилого дома проехал серый «Ланос». Прохожий внезапно решил поумничать и заявил, что нельзя на такой скорости ездить около детской площадки.На что водитель и пассажир на переднем сидении заявили, что надо его вывезти в багажнике автомобиля за город и там разобраться, при этом отметив, что им за это ничего не будет, так как они являются представителями правоохранительных органов. На этом конфликт себя исчерпал, но ненадолго. Через два дня вечером мужчина вышел из дому и направлялся к остановке общественного транспорта. По дороге его встретил тот самый водитель «Ланоса», который стал допытываться, почему он такой дерзкий. После этого он дважды ударил его в подбородок и применил прием, которым кинул его через себя на землю. После этого его обидчик ушел, а грузчик заметил, что у него пропал мобильный телефон. Именно тогда он и стал кричать и требовать вернуть смартфон, но его просьбы остались без ответа. В это время подбежал третий участник конфликта, который ударил грузчика по голове стеклянной бутылкой. После этого они вдвоем повалили его на землю и стали избивать, прохожие кричали: «Что вы делаете?», но они заявили, что они из полиции и сами разберутся. В какой-то момент он спохватился и попытался было сбежать, но его догнали, и он пришел в себя только когда приехала карета «скорой помощи». Он заявил, что у него с собой было два телефона, которые впоследствии исчезли. Что же касается ножа и пистолета, которые нашли на месте преступления, то он заявил, что они ему не принадлежат и их подкинули.

Также обвиняемый заявил, что следователь полиции проигнорировала его заявление о пропаже телефона, а что касается того факта, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, то грузчик заявил, что выпил только два бокала пива и не находился в состоянии алкогольного опьянения и адекватно реагировал на события.

Сам полицейский в своих пояснениях подтвердил тот факт, что с обвиняемым они встречались за два дня до указанных событий, но при несколько других обстоятельствах. Он действительно подъезжал к жилому дому на автомобиле и заметил мужчину, который разбросал мусор из мусорного пакета на проезжую часть. Он сделал ему замечание, а тот очень агрессивно отреагировал, но в тот день они разошлись мирно. Спустя два дня они встретились снова на улице Космической, где к нему подошел обвиняемый, нецензурно обратился и начал высказывать какие-то претензии. В левой руке у него он увидел пистолет. Он не угрожал ему пистолетом вербально, но он почувствовал угрозу и решил действовать на опережение. Он ударил его кулаком в лицо и применил прием с подножкой, от которого обвиняемый упал на землю. Пистолет выпал из его рук.Тогда полицейский пошел в сторону здания прокуратуры, которая находилась рядом. У него в руке был мобильный телефон, и он звонил своему знакомому. В это время к нему снова подбежал нападающий и принялся проявлять какие-то действия в его сторону, спрашивая при этом кому он звонит и требуя отдать телефон. В его руке уже находился нож. Грабитель попытался было достать ножом до шеи полицейского, но тот увернулся и остался только легкий порез. В это время появился его знакомый и они уложили нападающего на землю и задержали его.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд нашел грузчика виновным и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Как ранее сообщал 061, в Запорожье замглаву райадминистрации подозревают в растрате денег на ремонте детских площадок.

суд задержание телефон нападение полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии