В Бердянске чиновники заплатят 90 тысяч за содержание бездомных животных

 В Бердянске чиновники заплатят 90 тысяч за содержание бездомных животных

Управление жилищно-коммунального хозяйства исполнительного комитета Бердянского городского совета заключило договор на 90 тысяч гривен с общественной организацией «Бердянская служба защиты животных».

Об этом сообщается в реестре публичных закупок «Prozorro», передает 061.

В тексте закупки речь идет о временном содержании бездомных животных, а вот в самой технической документации чиновники разъясняют, что требуется не просто на время приютить бездомных собак и котов, а провести стерилизацию, клипсование или чипирование, дегельминтизацию, вакцинацию от бешенства, содержание (на период 10-14 дней) и после этого вернуть бездомное животное либо на прежнее место пребывания, либо же если удастся, найти для них новых владельцев.

Чиновники заявили в требованиях, что у исполнителя должны быть все условия для двухнедельного содержания животных, с достаточным количеством корма, воды, местом для сна и возможностью активно двигаться. Известно, что по условиям договора, питомцы размещаются на 10 суток (в отдельных случаях - на 14 суток) в карантинное отделение с целью проведения клинического осмотра и профилактической обработки, а также для проведения необходимых прививок. Если у животного есть какое-то инфекционное заболевание, то его должны поместить в изолятор. Вольеры должны дезинфицироваться и мыться, должны быть предусмотрены места для выгула собак. Все животные после проведения чипирования должны быть занесены в базу «AnimalID».

В договоре не указано ничего об общем количестве животных, которым необходимо оказать перечень услуг. По расчетам организации стоимость вакцинации одной взрослой собаки составляет 415 гривен, а щенка 566 гривен. Стоимость стерилизации одной собаки колеблется в пределах 550-850 гривен (в зависимости от пола). А питание одной собаки в сутки составляет 15,5 гривен (крупа, фарш, кости, бычки, сухой корм, овощи).

Как ранее сообщал 061, в Запорожье от осложнений коронавируса умер спасатель с 26-летним стажем.

собаки животные содержание вакцинация помощь вольер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии