Замначальнице миграционной службы продлили меру пресечения по делу о взяточничестве

 Замначальнице миграционной службы продлили меру пресечения по делу о взяточничестве

Мелитопольский горрайонный суд продлил до конца года обязательства, предусмотренные мерой пресечения для первой заместительницы начальника управления миграционной службы в Запорожской области.  Чиновницу подозревают в получении взяток за оформление документов для выезда за границу и для получения гражданства.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Чиновницу задержали «на горячем» еще летом этого года, когда в полицию обратился мужчина с заявлением о вымогательстве денег за оформление пакета документов для выезда за границу его жены и ребенка. Как оказалось, сотрудница миграционной службы заявила, что за 4 тысячи гривен можно решить вопрос о внеочередном и беспрепятственном оформлении и выдачи паспортов гражданина Украины для выезда за границу. Деньги по указке чиновницы он перевел через терминал самообслуживания одного из банков. Позднее выяснилось, что в этом же месяце замначальница также потребовала 3000 долларов от иностранного лица за оформление гражданства Украины. Позже они сошлись на сумме в 2500 долларов, которые она и получила. После совершения сделки женщину задержали.

Изначально суд назначил чиновнице меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога почти в 154 тысячи гривен. Залог сотрудница миграционной службы внесла и осталась на свободе. На нее возложили обязательства – не отлучаться из города никуда без уведомления следователя и прокурора, не общаться со свидетелями в этом уголовном производстве, сдать загранпаспорт и прибывать к правоохранителям по первому требованию.

Сторона обвинения в суде заявила о том, что завершить досудебное расследование в ранее установленные сроки не представляется возможным, в связи с большим объемом и спецификой процессуальных действий. В итоге просили продлить срок меры пресечения до 26 декабря этого года. Суд с учетом озвученных рисков решил продлить меру пресечения и все обязательства.

Как ранее сообщал 061, в Запорожской области будут судить полицейского, которого обвиняют в том, что он требовал взятки от наркодельца.

люди взятка миграционная служба деньги финансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии