В Запорожской области в психоневрологическом интернате у 11 подопечных выявили коронавирус

В Михайловском психоневрологическом интернате COVID-19 выявили у 11 подопечных (7 мужчин и 4 женщины). Кроме того, заболело двое сотрудников интерната. В областном управлении соцзащиты населения заверяют, что заболевшие изолированы в отдельных комнатах, а лечение проводится в соответствии с протоколом по назначению семейных врачей, с которыми заключены декларации. 

Об этом сообщает 061. 

Как прокомментировала начальница управления соцзащиты Светлана Абдурахманова, предварительное эпидрасследование показало, что  инфекции в интернат “занесли” сотрудники. 

О ситуации в интернате на своей страницев Facebook написал глава БФ “Счастливый ребенок” Альберт Павлов. 

“На днях коронавирус диагностирован у 11 подопечных Михайловского ПНИ из 27 протестированных. Тестировали только тех, у кого повышенная температура и симптомы ОРВИ. Всего в учреждении 277 воспитанников, мужчин и женщин с врожденными патологиями развития, ментальной инвалидностью, ДЦП... . На выходных в интернате умерла женщина 1976 г.р., у неё было сильное поражение лёгких, небольшая температура. Скорая определила сатурацию 47 и констатировала, что жить женщине осталось несколько часов. Точный её диагноз пока неизвестен. После смерти её тело 2 часа лежало в палате в ожидании полиции. Все время болезни и до самой смерти в палате находились ещё 2 подопечных. Для перевозки тела в морг её грузили в машину подопечные”, - говорится в посте. 

Он также отметил, что  на данный момент многие сотрудники интерната находятся на больничном, но массовое тестирование на коронавирус в учреждении не проводилось. 

“С начала эпидемии медперсонал не был обеспечен спецкостюмами, маски выдаются в ограниченном количестве (10 штук за 10 месяцев). И сейчас, когда интернат по сути может превратиться в коронавирусный госпиталь, не факт что медперсонал будет получать надбавки, ведь это учреждение не относится к МОЗу. В этой ситуации мог бы активно вмешаться общественный совет при интернате, но он не собирался уже длительное время”, - написал Павлов. 

В Запорожской ОГА заявили, что текущем году Департамент соцзащиты выявил  многочисленные нарушения в организации работы в Михайловском психоневрологическом интернате. 

“Департаментом неоднократно поднимался вопрос об оценке эффективности работы директора коммунального учреждения. Надеемся, что внимание общественности к этой кричащей ситуации поможет поставить точку в этой истории”, - прокомментировала Абдурахманова.

коронавирус вспышка интернат Абдурахманова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии