Запорожские больницы получили 50 дополнительных кислородных концентраторов

Запорожские больницы получили 50 дополнительных кислородных концентраторов

Для запорожских больниц закупили еще полсотни кислородных концентраторов для лечения больных с COVID-19. Ожидается поступление еще 50.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии, передает 061.

С учетом роста количества больных коронавирусом в начале ноября из бюджета Запорожье выделили деньги на закупку 100 кислородных концентраторов. В результате запорожские больницы уже получили 50 концентраторов, а оставшаяся часть должна поступить позднее.

Запорожские больницы получили 50 дополнительных кислородных концентраторов, фото-1 Запорожские больницы получили 50 дополнительных кислородных концентраторов, фото-2 Запорожские больницы получили 50 дополнительных кислородных концентраторов, фото-3 Запорожские больницы получили 50 дополнительных кислородных концентраторов, фото-4

Для лечения пациентов с COVID-19 перепрофилировали городские больницы №1, 2, 6, 7, 9, детскую больницу №5, роддом №4. Для лечения коронавирусных больных уже подготовлено около 800 коек. Продолжается развертывание дополнительных мест, в том числе реанимационных, подключение коек к централизованной системе снабжения кислородом.

Напомним также, что в Запорожье продолжается создание на базе городской больницы №1 городской лаборатории для ПЦР-диагностики. Она может заработать уже в феврале. Средства на создание лаборатории выделили из бюджета города. Планируется, что там смогут проводить 200 исследований в сутки и делать их бесплатно для пациентов. Также в следующем году в Запорожье планируют построить автономные кислородные станции в нескольких больницах.

Запорожские больницы получили 50 дополнительных кислородных концентраторов, фото-5 Запорожские больницы получили 50 дополнительных кислородных концентраторов, фото-6 Запорожские больницы получили 50 дополнительных кислородных концентраторов, фото-7

 Как ранее сообщал 061,  в Запорожской области собираются закупить еще 300 кислородных концентраторов для мобильного парка инфекционной больницы.

люди больницы инфекция коронавирус концентраторы кислород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии