Запорожские нардепы получили в ноябре 216 тысяч гривен компенсации за аренду жилья в столице

Запорожские нардепы получили в ноябре 216 тысяч гривен компенсации за аренду жилья в столице

В ноябре всего 144 народных депутата получили компенсацию за проживание в столице в размере 3 миллиона 187 тысяч гривен. Из них 11 нардепов, которые представляют в Верховной Раде Запорожскую область, получили выплат суммарно на 216 050 гривен.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на данные на сайте ВРУ.

Речь идет о выплатах за проживание парламентариям, которые приезжают из регионов в столицу для выполнения своих депутатских функций - это работа в комитетах, комиссиях, депутатских фракциях и, конечно, же голосование на сессиях ВРУ. Речь идет об аренде жилья или съеме гостиничного номера.

В ноябре месячные выплаты получили 11 из 13 запорожских нардепов. Это Евгений Шевченко, Сергей Штепа, Юлия Яцик, Роман Соха, Геннадий Касай, Марина Никитина, Владимир Кальцев, Александр Пономарев, Сергей Минько, Александр Кабанов и Артем Кунаев.  Михаил Крячко и Павел Мельник в последний месяц эту компенсацию не получали. Практически все парламентарии получили выплат на сумму в 19 500 - 20 150 гривен за исключением Марины Никитиной, Сергея Штепы и Романа Сохи. Они получили 18 500 гривен компенсации.

Напомним, ранее 061 писал о том, как запорожские нардепы проголосовали за закон, который разрешает им отсутствовать на заседаниях

народные депутаты власть парламент компенсации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии