Минздрав предлагает ввести трехнедельный локдаун с начала января: в декабре в этом не видят необходимости

Минздрав предлагает ввести трехнедельный локдаун с начала января: в декабре в этом не видят необходимости

Министерство здравоохранения считает, что до конца декабря нецелесообразно вводить жесткий карантин. Зато ведомство предложит правительству ввести локдаун с начала января на три недели.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время сегодняшнего брифинга, передает 061.

«В конце января и в начале февраля мы будем ожидать пик заболеваемости гриппом. Это приведет к серьезной нагрузки на медицинскую систему. К этому периоду нужно подойти с минимальными цифрами заболеваемости COVID-19, в частности с минимальным количеством госпитализированных», отметил Степанов.

Именно по этой причине Минздрав не будет рекомендовать вводить жесткий карантин до конца декабря, потому что «видят стабильный прирост новых случаев без резких скачков». Но предложит локдаун с начала января на три недели, чтобы сбить волну распространения коронавируса и, тем самым, разгрузить больницы.

«На сегодня медицинская система выдержит ту нагрузку, которая сейчас есть в связи ч COVID-19 ... Мы можем говорить, что выдержим до конца декабря», уверяет министр. Какие ограничения предусматривать локдаун, Степанов пока не объяснил.

Глава МОЗ подчеркнул, что «карантин выходного дня» был эффективным, потому что смог уменьшить динамику заболеваемости, хотя максимального эффекта от этих ограничений не получили. По словам Степанова, МОЗ ожидало уменьшения количества новых случаев на 20%, но этого достичь не удалось.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на источники в правительстве называли разные даты вероятного введения локдауна с 23 декабря по 15 января; с 25 декабря по 17 января; с 7 по 20 декабря. Публично одну из этих дат чиновники и политики не подтверждали, хотя говорили о возможном локдауне на время новогодних праздников или так называемый интеллектуальный локдаун, который отличается от жесткого карантина, который вводили в Украину весной, вниманием к реалиям каждого региона.

Как ранее сообщал 061, в Запорожской области за сутки коронавирусом заболело больше 1000 человек.

локдаун заболевание карантин ограничения январь коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии