В Запорожской области в 2021 году подумывают возобновить работу бердянского аэропорта

В Запорожской области в 2021 году подумывают возобновить работу бердянского аэропорта, Шагабудтдинова Эльмира

Департамент экономического развития и торговли обгосадминистрации подал на рассмотрение депутатов проект решения «Про программу социально-экономического и культурного развития на 2021 год». Здесь упоминается об аэропорте в Бердянске, продолжении строительства мостов в Запорожье и ремонте двух международных дорог.

Об этом сообщается в проектах решений областного совета, передает 061.

В сфере развития логистически-транспортного потенциала чиновники заявили, что в приоритете на 2021 году станет продолжение строительства мостов через р. Днепр в Запорожье (на год потребность составляет 6,9 миллиарда гривен).

Также чиновники заявили, что нужно заняться восстановлением работы аэропорта в курортном Бердянске и построить новый аэровокзал. По расчетам на эти цели может понадобиться порядка 1,5 миллиарда гривен.

На 2021 год запланировано проведение строительства, реконструкции, ввод в эксплуатацию и ремонт автомобильных дорог в том числе:

международных государственного значения М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта и М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск, а также территориального значения: Т-08-05 Каменка-Днепровская-Великая Белозерка-Веселое, Павлоград- Васильковка-Новониколаевка-Орехов –Токмак, а также Акимовка-Кирилловка, Каменка-Днепровская-Великая Лепетиха-Каховка, Днепр- Васильковка-Покровское-Гуляйполе-Пологи-Мелитополь.

Как ранее сообщал 061, запорожские инспекторы по парковке напомнили, где нельзя парковаться, и сколько стоит нарушение.

аэропорт Бердянск финансирование новый аэровокзал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии