Как спокойно пережить критические дни?

Как спокойно пережить критические дни?, фото-1

Следует признать, что раньше женщинам было сложно справляться с кровянистыми выделениями. В ход шли лоскуты мягких тканей, скрученные тряпки, морская губка, кусочки древесины, обернутые пухом, папирус, мох, шерсть, шкуры животных. В середине 19 века предприимчивые изобретатели запатентовали специальные мешки, бинты и даже сосуды с особой конструкцией. Однако, подобные приспособления были настолько неудобны в применении, что не получили практического распространения.

Первые коммерческие модели были изготовлены компанией Johnson & Johnson. Изделие было названо в честь английского ученого, создателя антисептики Джозефа Листера. Новинка не принесла производителю прибыли, продажи были очень низкими, так как женщины стеснялись покупать такие принадлежности. В 1920 году американская корпорация Kimberly-Clark Corporation выпустила новую модель из целлюлозы под брендом Kotex. Изготовитель внимательно проанализировал ошибки своих предшественников. Каждая покупательница могла самостоятельно подойти к прилавку, чтобы взять этот товар и опустить требуемую сумму в специальный ящик для денег.

Современные модели

Но настоящий переворот в этой сфере произошел в 70-е, когда широкое распространение получили самоклеющиеся модели, которые крепились непосредственно к белью. Новинка стала настоящей сенсацией, ведь раньше женщинам приходилось носить специальный пояс с пуговицами.

Одноразовые гигиенические прокладки представлены в таких основных формах:

  • Ежедневные. Помогают поддерживать свежесть на протяжении дня, но пользоваться ими регулярно гинекологи все-таки не рекомендуют. Поэтому оставьте такой вариант для особых случаев, а также для подстраховки перед наступлением критических дней.
  • Классические. Это гигиенические прокладки прямоугольной формы с крылышками или без них, с разным уровнем впитываемости и толщины, которые рекомендуются для дневного или ночного применения.
  • Лечебные. Довольно сомнительная категория. Эта продукция часто предлагается малоизвестными, преимущественно азиатскими брендами. По утверждению изготовителей модели пропитаны настоями трав или другими полезными веществами и обладают определенными целебными свойствами. Но их возможности, как правило, не подтверждены ни научными исследованиями, ни независимым тестированием специалистов.
  • Анионовые. По замыслу разработчиков такие изделия наделены выраженным антибактериальным действием. В комплекс активных агентов входят турмалин, органический германий, специальное волокно, ионы серебра. Изготовители, кроме антибактериального действия, также обещают нормализацию кровообращения, насыщение клеток кислородом, повышение иммунитета. На разных сайтах можно прочитать немало как позитивных так и отрицательных отзывов об этой продукции. Но официальных данных об их чудодейственных возможностях, подтвержденных сертификатами или научными исследованиями вы не найдете. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии