Каждый должен знать, что забота о здоровье и красоте кожи начинается с очищения. Ежедневные косметические процедуры не способны полностью очистить кожу от загрязнений. Нашей коже приходится ежедневно бороться с воздействием ветра, солнца, пыли, и как результат : поры забиваются, кожа не дышит, стареет, образуются угри и комедоны.

Наша кожа очень капризна: ей не по вкусу пряная и острая пища, она не любит подолгу нежиться на солнышке и ненавидит табачный дым. Но зато как она обожает косметический уход - разнообразные чистки лица, которые устраняют жирность, комедоны, расширенные поры и дарят коже здоровый вид (мы знаем, что хорошая кожа почти не нуждается в макияже и манит мужчин, подобно магниту).

без чистки не обойтись! С ее помощью Вы устраните поверхностные загрязнения, отмершие клеточки эпидермиса, угри и черные точки, стимулируете обмен веществ и кровообращение.

Существует классификация чисток, которые используются в медицине и разрешены к применению, каждая способна справиться со строго определенными задачами. 

В зависимости от состояния кожи можно проводить различные чистки:
- ручную (механическую) чистку;
- химическую чистку фруктовыми и другими кислотами (пилинг); чистку различными масками
- аппаратную чистку, при которой используются ультразвук, вакуум и электрические токи.
- комбинированная.

Процедуру «чистка лица» можно сравнить с искусственным дыханием - освобожденные от сальных пробок поры с энтузиазмом усваивают кислород и влагу, эффективно реагируют на процедуры по последующему уходу - маски, массаж.