Уровень промышленного развития - единственно чем может похвалиться Запорожская область

Обнародованы результаты исследования "Итоги рейтингового исследования "ТОП-100. Лучшие города и регионы Украины".

Исследования проводила "Украинская Инвестиционная Газета" и рейтинговое агентство "Кредит рейтинг". Они представят результаты социально-экономического развития около 100 крупнейших украинских городов и 27 регионов.

Рейтинг составлен на основании более 30 статических показателей экономического и социального характера 70 крупнейших городов и 27 административных региональных делений Украины.

Отдельное внимание при составлении рейтинга уделялось анализу статистических данных развития городов и регионов в периоды активного экономического роста экономики Украины в 2005-2008 годах, а также в период экономического спада в 2008-2009 годах.

Также в рамках исследования представлен анализ эффективности работы новоназначенных председателей областных государственных администраций.

В результате исследования Киев, как региональная административная единица занял первое место в основном рейтинге социально-экономического развития регионов. За ним следуют Донецкая, Севастополь, Киевская, Черновицкая и Ровенская области.

Киев, Донецкая и Днепропетровская области заняли три первых места в рейтинге экономического развития регионов;

Донецкая, Киев, и Запорожская области – в рейтинге промышленного развития;

Киев, Закарпатская, Ровенская – в рейтинге социального развития регионов.

Победители основного рейтинга социально-экономического развития городов: Донецк (I-группа, города с населением более 500 тыс. чел), Хмельницкий (II-группа, города с населением 100-500 тыс. чел), и Ильичевск (III-группа, города с населением до 100 тыс. чел).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии