Правительство намерено обезопасить судоходство по Азовскому морю

На береговой линии Азовского и Черного морей будут построены новые береговые станции, которые войдут в глобальную морскую систему связи на случай бедствия. Об этом сайту сообщили в пресс-службе Минтранссвязи.

Введение этих объектов в эксплуатацию позволит на 100% покрыть связью морскую зону ответственности Украины, что значительно улучшит безопасность судоходства в Черноморском регионе и на Азовском море.

Проект строительства и ввода в эксплуатацию включен в программу развития безопасности судоходства, систем поиска и спасения и развития спасательного флота, которую подготовили специалисты Укрморречфлота.

Планируется, что создание технического задания по проекту будут завершены до конца этого года, а поэтапное строительство береговых сегментов радиосвязи стоимостью 60 миллионов гривен будет закончено к 2012 году.

Кроме того, уже до конца года планируется ввести в эксплуатацию десять станций автоматической идентификации судов, что даст возможность полного отражения их местоположения в зоне ответственности Украины. Напомним, что сейчас в морских портах работают 13 таких станций и строительство новых уменьшит количество слепых зон на море.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии