• Главная
  • В Запорожье ликвидировать амброзию планировали химическим средством, которое не прошло процедуру регистрации
17:35, 28 октября 2020 г.

В Запорожье ликвидировать амброзию планировали химическим средством, которое не прошло процедуру регистрации

В Запорожье ликвидировать амброзию планировали химическим средством, которое не прошло процедуру регистрации

С подрядчиками, которые при ликвидации амброзии химическим методом планировали использовать не зарегистрированное средство, разорвали договора. 

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской областной прокуратуры. 

Районные администрации Запорожья в 2020 году провели тендеры через «Prozorro» на ликвидацию карантинных растений химическим способом. В борьбе с амброзией планировали использовать специальное средство, которое не прошло процедуру государственных испытаний, исследований, регистрации и отсутствовало в Перечне пестицидов и агрохимикатов, которые можно использовать в Украине.   

По этой причине областная прокуратора обратилась к районным администрациям с требованием разорвать договора на ликвидацию карантинных растений в Александровском, Заводском и Хортицком районах. Прокуроры предотвратили использование 1 миллиона средств из бюджета. 

Как ранее писал 061, в Запорожье на ликвидацию амброзии планировали потратить почти 4 миллиона гривен из бюджета. Тендеры провели с едиными подрядчиками. 

В Госпродпотребслужбе Запорожской области отчитались о результатах рейда по борьбе с карантинными растениями. За нарушения требований по исполнению фитосанитарных мер наложено 93 штрафа на сумму 9010 гривен.  
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#амброзия #Запорожье #договор
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...